Ингредиенты:
Яйца | 4 |
Мука | 80 г |
Миндальный порошок | 30 г |
Масло | 10 г |
Гранулированый сахар | 100 г |
Сахарная пудра | |
Мягкое масло | 200 г |
Воды | 50 мл |
Сахар | 140 г |
Яичные желтки | 2 |
Яйца | 2 |
Яйца | 4 |
Мука | 80 г |
Миндальный порошок | 30 г |
Масло | 10 г |
Гранулированый сахар | 100 г |
Сахарная пудра | |
Мягкое масло | 200 г |
Воды | 50 мл |
Сахар | 140 г |
Яичные желтки | 2 |
Яйца | 2 |
Сливочный торт - настоящая находка для любителей сладких лакомств. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно использовать в качестве десерта на любом семейном застолье или на празднике. Этот торт получается высококалорийным и весьма насыщенным вкусом. Поэтому, он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе вас и ваших гостей.
Хотим отметить, что все ингредиенты используются по доступной цене, а его приготовление не займет у вас много времени и сил. Всего на приготовление необходимо всего лишь 30 минут.
К тому же, этот торт не только вкусный, но и полезный. Он насыщен белками, которые полезны для наших организмов, улучшают работу мышц и способствуют росту и развитию. Но не забывайте также об умеренности в употреблении этого десерта, поскольку он высококалорийный.
Рецепт начинается с приготовления миндального бисквита. Для этого необходимо взбить яичные желтки с гранулированным сахаром до получения белой массы. Далее добавляем муку и молотый миндаль, а затем аккуратно вмешиваем в это яичные белки, предварительно взбитые в жесткую пену. Выпекаем этот бисквит при температуре 150 градусов в течение 25 минут и даем остыть.
Второй этап – приготовление начинки. Для этого необходимо взбить сливочное масло и постепенно добавлять и взбивать все яйца и желтки. Затем на огне готовим сахарный сироп и постепенно добавляем его в яичную смесь, продолжая взбивать до комнатной температуры. После этого постепенно вводим сливочное масло и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Далее торт необходимо разрезать пополам крест-накрест и нанести на первый слой крем. После чего, накрыть вторым слоем миндального бисквита и также покрыть его кремом. Украшаем торт сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 1 час.
Сливочный торт - это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для различных праздников, вечеринок и семейных ужинов. Также этот десерт можно подавать в качестве завтрака или легкого перекуса в любое время дня. К торту также хорошо подойдут фрукты или ягоды, которые можно добавить в качестве украшения.
Обратите внимание, что в этом рецепте важно проследить все пошаговые инструкции, чтобы добиться наилучшего результата. И не забудьте о том, что у нас есть фотография готового блюда, которую вы можете использовать для ориентировки.