Все рецепты

Сливочный торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
250 оценок
Сливочный торт
Просто
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Яйца4
Мука80 г
Миндальный порошок30 г
Масло10 г
Гранулированый сахар100 г
Сахарная пудра
Мягкое масло200 г
Воды50 мл
Сахар140 г
Яичные желтки2
Яйца2

Приготовление:

1Приготовить миндальный бисквит: отделить желтки от яичных белков. В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте молотый миндаль и муку и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 ° C (th.5).
2Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, и аккуратно добавьте их в предыдущую смесь. Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать около 25 мин (проверяем степень готовности кончиком ножа). Дайте остыть.
3Приготовить начинку: в миске размять лопаткой мягкое сливочное масло. Налейте воду и сахар в кастрюлю и нагрейте. Дайте сиропу нагреться до 120 ° C.
4Взбейте все яйца и желтки в миске, затем влейте сироп струей, продолжая взбивать (можно использовать миксер). Продолжайте взбивать, пока смесь не станет сливочной и комнатной температуры. Постепенно добавляйте сливочное масло, продолжая взбивать, до получения однородной массы.
5Торт разрезать пополам крест-накрест. Украсить кремом и поставить в холодильник минимум на 1 час. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Описание рецепта Сливочный торт:

Сливочный торт - настоящая находка для любителей сладких лакомств. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно использовать в качестве десерта на любом семейном застолье или на празднике. Этот торт получается высококалорийным и весьма насыщенным вкусом. Поэтому, он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе вас и ваших гостей.

Хотим отметить, что все ингредиенты используются по доступной цене, а его приготовление не займет у вас много времени и сил. Всего на приготовление необходимо всего лишь 30 минут.

К тому же, этот торт не только вкусный, но и полезный. Он насыщен белками, которые полезны для наших организмов, улучшают работу мышц и способствуют росту и развитию. Но не забывайте также об умеренности в употреблении этого десерта, поскольку он высококалорийный.

Рецепт начинается с приготовления миндального бисквита. Для этого необходимо взбить яичные желтки с гранулированным сахаром до получения белой массы. Далее добавляем муку и молотый миндаль, а затем аккуратно вмешиваем в это яичные белки, предварительно взбитые в жесткую пену. Выпекаем этот бисквит при температуре 150 градусов в течение 25 минут и даем остыть.

Второй этап – приготовление начинки. Для этого необходимо взбить сливочное масло и постепенно добавлять и взбивать все яйца и желтки. Затем на огне готовим сахарный сироп и постепенно добавляем его в яичную смесь, продолжая взбивать до комнатной температуры. После этого постепенно вводим сливочное масло и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Далее торт необходимо разрезать пополам крест-накрест и нанести на первый слой крем. После чего, накрыть вторым слоем миндального бисквита и также покрыть его кремом. Украшаем торт сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 1 час.

Сливочный торт - это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для различных праздников, вечеринок и семейных ужинов. Также этот десерт можно подавать в качестве завтрака или легкого перекуса в любое время дня. К торту также хорошо подойдут фрукты или ягоды, которые можно добавить в качестве украшения.

Обратите внимание, что в этом рецепте важно проследить все пошаговые инструкции, чтобы добиться наилучшего результата. И не забудьте о том, что у нас есть фотография готового блюда, которую вы можете использовать для ориентировки.

Рекомендуем попробовать