Все рецепты

Слоеное тесто чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
109 оценок
Слоеное тесто чоризо
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт250 г
Свежая коза250 г
Яичный желток1
Чоризо1
Немного тмина в зернах1
Мука
Оливковое масло
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Выложите слоеное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вырежьте из теста шесть квадратов. Поместите в холодильник.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Выстелите противень пергаментной бумагой.
3Почистить чоризо. Нарезать кубиками. Взбейте козий сыр и добавьте чоризо, сбрызнув маслом и перцем.
4Выложите на противень квадраты теста, поместите в центр начинки и закройте треугольниками. Спаяйте края.
5Растворите яичный желток в небольшом количестве воды и смажьте им треугольники. Посыпать тмином.
6Выпекайте 15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, и подавайте горячим.

Описание рецепта Слоеное тесто чоризо:

Рецепт слоеного теста чоризо является идеальным блюдом на завтрак или обед для людей, которые находятся в поиске чего-то питательного и сытного. Это блюдо состоит из слоеного теста, свежего козьего сыра, чоризо и ароматного тмина в зернах.

Для приготовления этого блюда не потребуется много времени и усилий. Начинку приготовить очень просто - нужно всего лишь сбрызнуть козий сыр и чоризо оливковым маслом, добавить перец и тмина в зернах.

Что касается самого теста, его нужно выложить на рабочую поверхность, вырезать нарезать на квадраты и разместить их в холодильнике. Затем тесто нужно выложить на противень, добавить начинку в центр, закрыть треугольниками и спаять края. Яичный желток растворить в воде и смазать им треугольники, а затем посыпать тмином перед выпеканием. Затем готовить блюдо в духовке примерно 15 минут.

Данное блюдо довольно калорийное и подходит для людей, которые хотят полноценно питаться, но заботятся о своем здоровье и строе. Оно также могло бы стать идеальным угощением на праздник или торжество, особенно если подать его в компании с другими аппетитными блюдами.

Слоеное тесто чоризо можно сочетать с различными продуктами и напитками. Оно идеально подойдёт к чашке горячего кофе или чая, также замечательно дополнится эапечным молоком или фруктовым соком на выбор. Как дополнение к гарниру рекомендуется подавать свежие овощи или салат, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.

В целом, этот рецепт представлен в удобном для использования формате, включая пошаговые инструкции и фото готового блюда. Рецепт довольно прост, а его готовка не займет много времени. Результатом будет вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое подходит для любых случаев, начиная от простого обеда и заканчивая большими мероприятиями.

Рекомендуем попробовать