Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
Куриная грудка | 800 г |
Грудь индейки | 3 |
Сушеные сморчки | 60 г |
лук-шалот | 3 |
Букет гарни | 1 |
Мадейра | 100 мл |
Поголовье птицы | 200 мл |
Рулетики из слоеного теста | 2 |
Яичный желток | 1 |
Жидкий крем | 400 мл |
Масло | 30 г |
Букет из кервеля | 1 |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Замочите сморчки в тазе с теплой водой на 20 минут. Курицу нарезать кубиками. Грудку индейки нарезать соломкой. Очистить и нарезать лук-шалот.
2Посыпать куриные кубики мукой и обжарить их в сотейнике с маслом. Добавьте полоски индейки, лук-шалот и осушенные сморчки. Варить 10 минут на слабом огне. Добавьте мадеру и куриный бульон, букет гарни, соль и перец. Варить на медленном огне 10 минут без крышки.
3Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). В форму для пирога, смазанную маслом, поместите кружок того же диаметра, вырезанный из слоеного теста. Смажьте тесто яичным желтком.
4Слейте содержимое сотейника, оставив сок. Выложите на тесто птицу со сморчками и накройте кружком, вырезанным из другого слоеного теста. Края защипните. Сформируйте отверстие в центре и удерживайте его открытым с помощью небольшого рулона пергаментной бумаги. Подрумяньте с яичным желтком и запекайте 40 мин.
5Разогреть оставшиеся соки, добавить сливки и варить 5 мин. Приправить солью и перцем и добавить нарезанный кервель. Подавать пирог горячим, с соусом.
Отличный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: куриная грудка, грудь индейки, сушеные сморчки, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.
Слоеное тесто из птицы со сморчками готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 14 января 2022
Отличный рецепт!
Я приготовила слоеное тесто из птицы со сморчками по данному рецепту и не могу нарадоваться результату! Блюдо получилось очень ароматным и нежным на вкус. Я бы порекомендовала этот рецепт всем, кто любит птицу и слоеные пироги!
Надежда 27 сентября 2022
Сложновато, но вкусно
Я не очень опытный повар, поэтому этот рецепт для меня оказался немного сложным. Однако я нашла время и терпение, чтобы приготовить блюдо, и не пожалела! Вкус получился потрясающим, особенно в сочетании с соусом из кервеля. Советую всем попробовать!
Ольга 31 января 2023
Праздничный вариант
Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто хочет порадовать гостей необычным и вкусным блюдом. Я приготовила слоеное тесто из птицы со сморчками на день рождения мужа и все были в восторге! Однозначно рекомендую!
Светлана 29 марта 2023
Съедобно, но не очень впечатлило
Я приготовила блюдо по этому рецепту и, конечно, оно получилось съедобным. Но, честно говоря, я ожидала большего. Вкус был неплохим, но не очень запоминающимся. Возможно, мне не удалось правильно сочетать ингредиенты, но в целом я осталась довольна результатом.
Мария 14 апреля 2023
Простой и вкусный рецепт
Я была приятно удивлена, насколько просто приготовить слоеное тесто из птицы со сморчками по данному рецепту. В процессе приготовления я не испытала никаких сложностей, и блюдо получилось вкусным. Однако я бы хотела, чтобы оно было более изысканным на вкус.
Елена 17 апреля 2023
Прекрасный рецепт
Это один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала! Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным, и все мои гости были в восторге. Я обязательно буду готовить его еще раз!
Ирина 24 апреля 2023
Неплохо, но мне не очень подошло
Я приготовила это блюдо и, хотя оно было съедобным, оно не очень подошло мне по вкусу. Однако я могу предположить, что это просто не мой тип еды, поэтому не стоит судить по моему мнению. Я уверена, что многим другим людям понравится!
Татьяна 24 апреля 2023
Отличный рецепт для особого случая
Я готовила слоеное тесто из птицы со сморчками для вечеринки и получилось очень красиво и вкусно. Мне очень понравились сморчки в блюде. Я бы порекомендовала этот рецепт для особенных случаев, таких как праздники и приемы гостей.
Ксения 01 мая 2023
Неплохой рецепт, но не мой любимый
Я не особо любитель птицы, поэтому этот рецепт не стал моим любимым. Однако я могу признать, что результат получился вкусным, если не сказать, что прекрасным. В целом, это неплохой рецепт для тех, кто любит птицу и слоеные пироги.
Оставьте свой отзыв: