Все рецепты

Слоеное тесто с анчоусами, яйцом и петрушкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
175 оценок
Слоеное тесто с анчоусами, яйцом и петрушкой
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Банки анчоусов в масле2
Яйцо1
Небольшой пучок петрушки1
Яичный желток1
Перец

Приготовление:

1Яйцо закалить, очистить от кожуры и крупно нарезать. Слейте воду из филе анчоусов. Промыть и нарезать петрушку.
2Выкладываем слоеное тесто на доску такого же размера, как и противень. Разделите анчоусы, яйцо и петрушку на половину теста. Затем перцем сложите тесто по начинке, чтобы получить большие обороты. Хорошо спаяйте края и уберите в холодильник на 1 час.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Смажьте тесто яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды, затем нарежьте оборот на полоски шириной около 3 см. Выложите их на противень с антипригарным покрытием и запекайте около 15 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим или теплым.

Описание рецепта Слоеное тесто с анчоусами, яйцом и петрушкой:

Существует множество рецептов, которые можно использовать для приготовления завтрака, обеда или ужина. Одним из них является рецепт «Слоеное тесто с анчоусами, яйцом и петрушкой», который легко и быстро готовится за 35 минут. Интересно, что это блюдо довольно калорийное, однако его простота и доступность в плане стоимости ингредиентов обязательно порадуют многих гурманов.

В этом рецепте основными ингредиентами являются слоеное тесто, анчоусы в масле, яйцо, петрушка, яичный желток и перец. Все эти ингредиенты взаимодействуют вместе и создают уникальный вкус, которого не найти ни в одном другом блюде.

Для начала, яйцо нужно закалить, очистить его от кожуры и крупно нарезать. Затем нужно слейте воду из филе анчоусов и промыть его. Далее, нарезать небольшой пучок петрушки. Выкладываем слоеное тесто на доску такого же размера, как и противень. Разделите анчоусы, яйцо и петрушку на половину теста. Затем перцем сложите тесто по начинке, чтобы получить большие обороты. Хорошо спаяйте края и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Смажьте тесто яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды. Затем нарежьте оборот на полоски шириной около 3 см. Выложите их на противень с антипригарным покрытием и запекайте около 15 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.

В зависимости от вкусовых предпочтений, «Слоеное тесто с анчоусами, яйцом и петрушкой» можно сочетать с различными блюдами. Например, это блюдо можно подавать вместе с овощным салатом или картофелем фри. Также, это блюдо подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Стоит отметить, что это блюдо не только вкусное, но и довольно полезное. Например, яйца и петрушка являются источником белка и витаминов, а анчоусы содержат много полезных микроэлементов.

Наконец, стоит отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Данный рецепт доступен для приготовления как для опытного, так и для начинающего кулинара.

Рекомендуем попробовать