Все рецепты

Слоеное тесто с сыром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
199 оценок
Слоеное тесто с сыром
Очень просто
Недорого
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт250 г
Рокфор150 г
Свежая коза150 г
Стебли сельдерея2
Небольшая гроздь винограда1
красный лук1
Перец в масле1
Тапенада3 ст.л.
Ядра грецких орехов40 г
Звездочки40 г
Веточки розмарина3

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Раскатать слоеное тесто толщиной 5мм. Вырежьте 12 кругов. Выпекать 15 мин.
2Украсить 6 слоек измельченного сыра рокфор, измельченного сельдерея, семян винограда и измельченных грецких орехов.
3Покройте оставшиеся 6 тапенадом, измельченным козьим сыром, нарезанным луком, нарезанным болгарским перцем, кедровыми орехами и листовым розмарином.
4Перед подачей на стол поставить слоеное тесто в духовку на 5 минут.

Описание рецепта Слоеное тесто с сыром:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: слоеное тестопосмотреть рецепт, рокфор, свежая коза, их достаточно просто найти в магазине.

Слоеное тесто с сыром готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 ноября 2022

Отличный рецепт

Просто и вкусно! Я использовала голубой сыр вместо рокфора, получилось очень вкусно. Добавила ещё немного перца в масле, чтобы придать блюду остроты. Очень понравилось как свежие виноград и сельдерей сочетаются вместе. Обязательно буду готовить ещё раз.

Ирина 04 января 2023

Хороший рецепт, но...

Большой плюс этого рецепта в его простоте и доступности ингредиентов. Но, я добавила больше рокфора, чтобы получилось более выраженное блюдо. Немного не хватает сладости в сочетании с солёностью сыра и остротой перца, поэтому советую добавить винограда побольше.

Дарья 14 января 2023

Отличный вариант для дегустации с вином

Я готовила этот рецепт для дегустации вин вместе с мужем. Он просто в восторге! Понравилось всё: и сочетание сыров, и тапенада, и кедровые орехи. Виноград добавляет свежести, а сельдерей и розмарин - аромата. Посмотрите на это блюдо, как он красиво украшает блюдечко. Рекомендую!

Екатерина 30 марта 2023

Неплохо, но не для каждого

Я приготовила этот рецепт для своих друзей на вечеринке. Некоторые из них не любят рокфор, поэтому они не оценили это блюдо настолько, как я. Я бы рекомендовала готовить это блюдо для тех, кто любит сыры сильного вкуса. Но я обязательно попробую этот рецепт ещё раз дома для своей семьи.

Ольга 02 апреля 2023

Идеальное блюдо для закуски

Я готовила это блюдо для вечеринки с друзьями и оно стало настоящим хитом вечера! Все просили рецепт. Я добавила ещё немного тапенады и кедровых орехов, чтобы усилить вкус. Но в основном все остались очень довольны и напитки шли на ура! Определённо рекомендую.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать