Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 250 г |
Рокфор | 150 г |
Свежая коза | 150 г |
Стебли сельдерея | 2 |
Небольшая гроздь винограда | 1 |
красный лук | 1 |
Перец в масле | 1 |
Тапенада | 3 ст.л. |
Ядра грецких орехов | 40 г |
Звездочки | 40 г |
Веточки розмарина | 3 |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 250 г |
Рокфор | 150 г |
Свежая коза | 150 г |
Стебли сельдерея | 2 |
Небольшая гроздь винограда | 1 |
красный лук | 1 |
Перец в масле | 1 |
Тапенада | 3 ст.л. |
Ядра грецких орехов | 40 г |
Звездочки | 40 г |
Веточки розмарина | 3 |
Просто и вкусно! Я использовала голубой сыр вместо рокфора, получилось очень вкусно. Добавила ещё немного перца в масле, чтобы придать блюду остроты. Очень понравилось как свежие виноград и сельдерей сочетаются вместе. Обязательно буду готовить ещё раз.
Большой плюс этого рецепта в его простоте и доступности ингредиентов. Но, я добавила больше рокфора, чтобы получилось более выраженное блюдо. Немного не хватает сладости в сочетании с солёностью сыра и остротой перца, поэтому советую добавить винограда побольше.
Я готовила этот рецепт для дегустации вин вместе с мужем. Он просто в восторге! Понравилось всё: и сочетание сыров, и тапенада, и кедровые орехи. Виноград добавляет свежести, а сельдерей и розмарин - аромата. Посмотрите на это блюдо, как он красиво украшает блюдечко. Рекомендую!
Я приготовила этот рецепт для своих друзей на вечеринке. Некоторые из них не любят рокфор, поэтому они не оценили это блюдо настолько, как я. Я бы рекомендовала готовить это блюдо для тех, кто любит сыры сильного вкуса. Но я обязательно попробую этот рецепт ещё раз дома для своей семьи.
Я готовила это блюдо для вечеринки с друзьями и оно стало настоящим хитом вечера! Все просили рецепт. Я добавила ещё немного тапенады и кедровых орехов, чтобы усилить вкус. Но в основном все остались очень довольны и напитки шли на ура! Определённо рекомендую.