Доступно
Недорого
Высококалорийно
40 мин
30 мин
8 порций
Ингредиенты:
Мука | 270 г |
Сахар | 580 г |
Растопленное масло | 75 г |
Сливочное масло для мидий | 20 г |
Мука для мидий | 4 ст.л. |
Яйца | 2 |
Какао порошок | 60 г |
Молоко | 220 мл |
Кипящая вода | 150 мл |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Ложка. пищевая сода мокко | 1 |
Жидкий крем | 150 мл |
Масло | 100 г |
Маленькая чайная ложка. морская соль мокко | 1 |
Размягченное масло | 250 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Свежий сыр типа Филадельфия | 300 г |
Попкорн | 60 г |
Приготовление:
1В чаше кухонного комбайна смешайте муку с какао, разрыхлителем, пищевой содой и 350 г сахарной пудры.
2Постепенно добавляйте яйца, молоко, кипящую воду и топленое масло, перемешивая миксером, пока не получится однородное тесто.
3Сливочное масло и мука 2 пропущенные формы. Влейте тесто. Выпекать при 180 ° C 30 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности. Дайте остыть в течение 1 часа при комнатной температуре, прежде чем вынимать из формы.
4В кастрюле нагрейте 230 г сахара, пока не получите янтарную карамель. Выключить огонь, добавить масло по кусочкам, затем жидкие сливки. Добавьте флер де сел и хорошо перемешайте.
5Положите размягченное масло в чашу кухонного комбайна. Взбивайте 5 минут, пока он не станет кремообразным.
6Постепенно при взбивании добавляйте сахарную пудру.
7Добавьте филадельфию и взбивайте 2 минуты на низкой скорости.
8Каждый корж разрезать пополам крест-накрест. Намазать каждый ломтик кремом Филадельфия. Соберите разные этажи. Распределите сливочный сыр по краям.
9Украсьте верх торта попкорном. Сбрызнуть карамельным соусом.
Слоеный пирог с попкорном и карамельным соусом - это необычное сочетание вкусов, которое точно не оставит равнодушным никого, кто любит сочные и изысканные десерты. Данный рецепт подойдет как для праздничного мероприятия, так и для обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, доступны и не слишком дороги. Вам потребуется мука, яйца, молоко, кипящая вода, масло, сахар, крем, морская соль, филадельфия и попкорн. Все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества.
Калорийность готового блюда оценивается как высокая, поэтому любителям диетических или низкокалорийных блюд может быть не подходит. Но все же, сладкий пирог с карамельным соусом - это отличный способ баловать себя и своих близких.
Особенность данного рецепта - это уникальное сочетание сладкого и соленого в одном блюде. Бисквитные торты перекрываются слоёным попкорном и украшаются жирным карамельным соусом. Это блюдо просто создано, чтобы удовлетворить желание поесть что-то вкусное и сладкое.
Приготовление блюда не займет много времени и не будет составлять особого труда даже для новичков в кулинарии. Рецепт представлен в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями и включает в себя фотографию готового блюда.
Слоеный пирог с попкорном и карамельным соусом - это не только вкусно, но и полезно. Жидкий крем, содержащийся в бисквите, является отличным источником кальция и белка, а филадельфия - богатейшим сыром, богатым витаминами В и E.
Данный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, так и сочетать с другими десертами. Например, вы можете подавать его в сочетании с плодами или ягодами для добавления освежающей кислинки в контраст с сладкой карамелью. Лучший способ насладиться этим пирогом - это сочетание его с чашкой горячего кофе или чая.
В итоге, получается великолепный десерт, который уместен в любое время года и в любой компании. Сложите ингредиенты, следуйте простым инструкциям и вы получите потрясающий слоеный пирог, который порадует всех, кто его попробует.