Ингредиенты:
Филе | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лайм | 1 |
Соус терияки | 2 ст.л. |
семена кунжута | 1 ст.л. |
Филе | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лайм | 1 |
Соус терияки | 2 ст.л. |
семена кунжута | 1 ст.л. |
Этот стейк терияки - просто бомба! Меня поразила его простота и быстрота приготовления. На ужин я спокойно успела подготовить и его, и овощи на гарнир. Вкус, конечно, превзошел все ожидания! Мясо сочное, нежное, а соус терияки добавил оригинальности и красиво поставил экзотический акцент. Обязательно буду готовить этот рецепт вновь и вновь!
Стиль рецепта терияки, конечно, несет в себе что-то загадочное и иностранное, но мне он показался довольно банальным. Готовила этот стейк для небольшого ужина, но, кажется, что-то не срослось - что-то не хватило. Мясо было вполне неплохое, но не вызвало каких-то особенных эмоций. И вот с соусом терияки тоже какая-то сложность - он добавил в блюдо некоторую колоритность, но на мой вкус, был несколько солоноватым. В общем, неплохо, но не wow.
Прекрасный рецепт для тех, кто любит быстро и вкусно приготовить легкий ужин. Я быстро разогрела вок, нашинковала овощей на гарнир (лучше всего определиться с готовым замороженным воком Findus) и погрузилась в приготовление мяса. Оно вышло нежное, сочное, с прекрасным ароматом и вкусом. Самое главное, что соус терияки не перебил вкуса овощей гарнира, а вот добавил им яркости и глубины. Это прекрасное блюдо станет отличным украшением любого ужина!
Не могу сказать, что этот рецепт меня особо удивил. Конечно, его приготовление - это дело пары минут, и мясо реально получилось сочным и вкусным, но...Я люблю блюда, где есть больше интересных ингредиентов, сочетаний и элементов. В этом блюде ничего особенного, все было так просто и банально. Может, для тех, кто только учится готовить - это очень хороший рецепт, но я бы не могла назвать его чем-то эксклюзивным. Так что, лично мне, его приготовление было скорее так, по ситуации, чем как сильный выбор.
Терияки нечто! Сегодня решила его попробовать. Помимо мяса я добавила классические овощи - капусту, брокколи и морковь. Посолила, поперчила. Овощной вок, конечно же, позволил мне очень быстро приготовить этот гарнир. А мясо.. ммм-mmm.. Моя кухня наполнилась восточными ароматами. Сегодня обед прошел на ура! Рецепт терияки - однозначно на лицо простота, но зато на кону стоит вкус замечательного блюда, которое можно готовить снова и снова.