Все рецепты

Стейк терияки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
178 оценок
Стейк терияки
Просто
Недорого
Низкокалорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе400 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лайм1
Соус терияки2 ст.л.
семена кунжута1 ст.л.

Приготовление:

1Обжарьте семена кунжута на горячей сковороде, затем отложите.
2Мясо нарезать ломтиками толщиной 2 мм. Нагрейте масло в воке (или в сотейнике). Добавьте полоски мяса. Обжарьте их 30 секунд на сильном огне, постоянно переворачивая. Удалить их.
3Замените мясо соусом терияки (или соевым соусом). Добавьте сок лайма. Варить 1 мин. Верните ломтики рибай в вок. Быстро перемешайте их с соусом.
4Подавать сразу, посыпав кунжутом. Подавать с воком из овощей (например, Findus или Picard Frozen).

Описание рецепта Стейк терияки:

Простой рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: филе, оливковое масло, лайм, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Стейк терияки готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 10 июня 2021

Просто вкуснотища!

Этот стейк терияки - просто бомба! Меня поразила его простота и быстрота приготовления. На ужин я спокойно успела подготовить и его, и овощи на гарнир. Вкус, конечно, превзошел все ожидания! Мясо сочное, нежное, а соус терияки добавил оригинальности и красиво поставил экзотический акцент. Обязательно буду готовить этот рецепт вновь и вновь!

Даша 21 декабря 2022

Неплохо, но скучновато

Стиль рецепта терияки, конечно, несет в себе что-то загадочное и иностранное, но мне он показался довольно банальным. Готовила этот стейк для небольшого ужина, но, кажется, что-то не срослось - что-то не хватило. Мясо было вполне неплохое, но не вызвало каких-то особенных эмоций. И вот с соусом терияки тоже какая-то сложность - он добавил в блюдо некоторую колоритность, но на мой вкус, был несколько солоноватым. В общем, неплохо, но не wow.

Анжелика 01 января 2023

Не заметно прошли овощи гарнира

Прекрасный рецепт для тех, кто любит быстро и вкусно приготовить легкий ужин. Я быстро разогрела вок, нашинковала овощей на гарнир (лучше всего определиться с готовым замороженным воком Findus) и погрузилась в приготовление мяса. Оно вышло нежное, сочное, с прекрасным ароматом и вкусом. Самое главное, что соус терияки не перебил вкуса овощей гарнира, а вот добавил им яркости и глубины. Это прекрасное блюдо станет отличным украшением любого ужина!

Вика 14 марта 2023

Слишком просто для меня

Не могу сказать, что этот рецепт меня особо удивил. Конечно, его приготовление - это дело пары минут, и мясо реально получилось сочным и вкусным, но...Я люблю блюда, где есть больше интересных ингредиентов, сочетаний и элементов. В этом блюде ничего особенного, все было так просто и банально. Может, для тех, кто только учится готовить - это очень хороший рецепт, но я бы не могла назвать его чем-то эксклюзивным. Так что, лично мне, его приготовление было скорее так, по ситуации, чем как сильный выбор.

Елена 10 апреля 2023

Отличное блюдо для обеда

Терияки нечто! Сегодня решила его попробовать. Помимо мяса я добавила классические овощи - капусту, брокколи и морковь. Посолила, поперчила. Овощной вок, конечно же, позволил мне очень быстро приготовить этот гарнир. А мясо.. ммм-mmm.. Моя кухня наполнилась восточными ароматами. Сегодня обед прошел на ура! Рецепт терияки - однозначно на лицо простота, но зато на кону стоит вкус замечательного блюда, которое можно готовить снова и снова.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать