Просто
Дорого
Низкокалорийно
30 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе | 600 г |
Большие розовые креветки | 300 г |
Орех Сен-Жак | 12 |
Душистый горошек | 250 г |
Ростки фасоли | 150 г |
Грибы | 250 г |
Ящик для побегов бамбука | 0,5 |
Пучок зеленого лука | 1 |
Свежий имбирь | 25 г |
Чеснок | 2 стручка |
Бульон из птицы | 1,5 литра |
Пюре из перца чили | 0,5 ст. кофе |
Соевый соус | 8 ст. суп |
Приготовление:
1Приготовьте гарнир: срежьте кончики снежного горошка. Варить их 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Обновите и слейте воду. Обжарьте ростки фасоли. Обновите и слейте воду. Нарежьте лук мелкими ломтиками. Промойте и высушите побеги бамбука. Очистите грибы. Нарежьте более крупные. Разложите эти предметы на блюде.
2Удалите голову креветки. Морские гребешки нарезать. Нарезать говядину очень тонкими ломтиками. Разложите их также на двух блюдах.
3Для соуса смешайте соевый соус с пюре из чили и измельченным чесноком. Разложите по маленьким чашкам.
4Довести до кипения бульон с очищенным и мелко нарезанным имбирем. Перелейте его в кастрюлю, нагретую на кухонной плите. Каждый гость поместит еду по своему выбору в небольшую металлическую корзину, погрузит ее на несколько секунд в кипящий бульон, а затем попробует с небольшим количеством соуса.
Вкусный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе, большие розовые креветки, орех сен-жак, их легко найти в ближайшем супермаркете.
Китайское фондю готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Анна 11 февраля 2021
Интересный опыт
Попробовали с друзьями приготовить китайское фондю по этому рецепту. Оказалось, что это не так уж и просто, как кажется. Но зато было очень интересно и вкусно. Ингредиенты, правда, достаточно дорогие, но это того стоит. Советую попробовать всем, кто хочет разнообразить свой стол и получить новые впечатления.
Екатерина 13 февраля 2023
Превзошло все ожидания
Я обожаю экзотическую кухню, поэтому решила попробовать приготовить китайское фондю. И мне не пожалелось. Несмотря на дорогие ингредиенты, блюдо получилось просто великолепное. Все продукты были свежими и сочетались друг с другом идеально. Очень легкий и низкокалорийный рецепт, что для меня, как для любителя здорового питания, очень важно. Рекомендую всем попробовать!
Александр 15 марта 2023
Не совсем мое
Попробовал китайское фондю впервые. Было интересно, но не впечатлило. Не очень понравился вкус некоторых ингредиентов, например, орех Сен-Жак и ростки фасоли. Также, мне кажется, что блюдо получилось слишком дорогим за свою простоту. В любом случае, это не мое, но кто-то может оценить.
Ольга 16 марта 2023
Гастрономический праздник
Китайское фондю - это настоящий гастрономический опыт. Я прекрасно провела время с друзьями, готовя этот рецепт. И, конечно же, блюдо получилось просто великолепным. Вкус уникальный, сочетание ингредиентов - сказочное. И даже простота приготовления не смогла испортить общего впечатления. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз.
Марина 19 марта 2023
Не сочетается с моим вкусом
Попробовала китайское фондю в ресторане, решила попробовать приготовить дома. Но не понравилось, что нужно было использовать столько необычных ингредиентов. И в итоге блюдо показалось мне немного странным по вкусу. Может, это просто не сочетается с моим вкусом. Но, в целом, рецепт легкий и быстрый, коих мало среди национальной кухни.
Лена 19 марта 2023
Супер!
Прекрасный рецепт! Не ожидала, что китайское фондю получится так вкусным. Все продукты были свежими и сочетались между собой божественно. Рекомендую приготовить этот рецепт всем, кто хочет порадовать себя и своих гостей вкусной и экзотической едой.
Татьяна 19 марта 2023
Дорого, но интересно
Попробовала приготовить китайское фондю по этому рецепту. Вкус был интересный и необычный, но стоимость ингредиентов оставила желать лучшего. Несмотря на это, рецепт получился очень простым в исполнении и занял у меня всего полчаса на подготовку. В итоге получился вкусный и диетический ужин. Рекомендую для разнообразия своего стола.
Ирина 19 марта 2023
Отличный выбор
Отличный выбор для праздничного стола! Попробовала приготовить китайское фондю и была очень приятно удивлена. Все ингредиенты были свежими, а сочетание мяса, морепродуктов, грибов и овощей просто замечательное. К тому же, это очень легкий и здоровый рецепт. Рекомендую всем попробовать!
Оставьте свой отзыв: