Все рецепты

Суп из белых грибов и каштанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
57 оценок
Суп из белых грибов и каштанов
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Белые грибы250 г
Каштаны, приготовленные в вакууме200 г
Лук-порей белый1
Сельдерей100 г
Чеснок1 гвоздика
Веточки тимьяна2
Кремовый цвет100 мл
Масло25 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и нарежьте белые грибы ломтиками. Очистите лук-порей и нарежьте его белыми ломтиками. Сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками.
2В кастрюле растопить сливочное масло. Растопите лук-порей в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте белые грибы. Обжарьте их 5 мин. Добавьте сельдерей, каштаны, очищенный и измельченный зубчик чеснока и тимьян. Перемешивать 2 мин. Залить 1 литром воды. При закипании накрыть крышкой. Накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
3По окончании варки удалите тимьян и чеснок. Смешайте суп ручным блендером. Долить крем. Соль и перец. Подавать с тостами очень горячими.

Описание рецепта Суп из белых грибов и каштанов:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: белые грибы, каштаны, приготовленные в вакууме, лук-порей белый, их довольно просто отыскать в магазине.

Суп из белых грибов и каштанов готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 13 мая 2022

Отличный рецепт!

Приготовила этот суп для всей семьи и все были в восторге! Грибы и каштаны дополняют друг друга очень хорошо, а добавление сливок делает суп более густым и насыщенным. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление, однозначно буду готовить его снова!

Екатерина 29 июля 2022

Неожиданное сочетание

Суп получился вкусный, но я не совсем понимаю, почему в него добавлять каштаны. Мне кажется, что они не очень хорошо сочетаются с грибами. Но, в целом, рецепт был прост в исполнении и не занял много времени.

Мария 10 марта 2023

Отлично сочетается с тостами

Я обожаю супы и этот стал моим новым любимым! Белые грибы и каштаны дают неповторимый вкус, а добавление сливок делает суп кремовым и очень насыщенным. Очень хорошо сочетается с тостами. Буду готовить еще много раз!

Ирина 16 марта 2023

Составлюсь с каштанами

Никогда не пробовала каштаны в супе, но была приятно удивлена, что они не испортили вкус грибного супа. Суп получился очень ароматным и вкусным, но для меня было немного мало соли. В целом, рекомендую рецепт для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии.

Наталья 20 марта 2023

Идеальный суп для осени

Этот суп идеально подходит для холодных осенних вечеров! Грибы и каштаны делают его калорийным и насыщенным, а добавление сливок добавляет гладкости. Приготовление не заняло много времени и результат превзошел все мои ожидания!

Ольга 22 марта 2023

Не совсем мой вкус

Суп получился вкусным, но лично для меня, не подошел по вкусу. Я не очень люблю белые грибы, поэтому для меня было сложно их есть. Каштаны в супе были интересным экспериментом, но не совсем мой вкус. Но, в целом, суп был приятным и легким.

Ксения 23 марта 2023

Отличный рецепт для гостей!

Приготовила этот суп для гостей и все остались очень довольны! Вкус грибов и каштанов был интересный и необычный, а добавление сливок дало супу гладкость и насыщенность. Рецепт был очень прост в исполнении и не занял много времени.

Алина 24 марта 2023

Неплохой суп

Суп получился неплохой, но он не стал моим любимым. Мне каштаны не очень понравились в супе и я думаю, что я бы предпочла просто классический грибной суп. Но, в целом, рецепт был интересным и я рада, что попробовала его.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать