Все рецепты

Суп из пастернака в стиле тартифлет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
171 оценка
Суп из пастернака в стиле тартифлет
Просто
Дёшево
25 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Пастернак400 г
Картофель1
Лук1
Веточки петрушки плоской2
Реблошон80 г
Гренки4 ст.л.
Копченый бекон4 ст.л.
Бокал белого вина0,5
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите пастернак, картофель и лук, затем нарежьте все небольшими кусочками.
2Обжарьте овощи в большой кастрюле с маслом в течение 5 минут. Влейте вино и 75 мл воды. Накрыть крышкой, варить 20 мин на среднем огне.
3Ребошон нарежьте кубиками, предварительно сняв кожуру. Растопить в супе. Смешивание. Соль и перец.
4Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием.
5Разлейте горячий суп по шести чашкам. Подавайте сразу же, украсив беконом, гренками и мытой петрушкой.

Описание рецепта Суп из пастернака в стиле тартифлет:

Пастернак - это чудесный корнеплод, который часто забывают использовать при приготовлении блюд. В данном рецепте пастернак станет главным ингредиентом супа в стиле тартифлет. Суп имеет нежный вкус и приятную консистенцию, которые вы сможете оценить с первого взгляда.

Само приготовление блюда не займет у вас много времени и не потребует значительных затрат на ингредиенты. Для приготовления супа из пастернака в стиле тартифлет вам понадобятся пастернак, картофель, лук, петрушка, реблошон, гренки, копченый бекон, белое вино, оливковое масло, соль и перец.

Перед тем, как начать готовить блюдо, очистите пастернак, картофель и лук и нарежьте их небольшими кусочками. Затем обжарьте овощи в большой кастрюле с маслом в течении пяти минут. Влейте вино и воду, накройте крышкой и варите на среднем огне 20 минут.

В это время нарежьте кубиками реблошон и растопите его в супе. После добавьте соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.

В процессе приготовления супа в отдельной сковороде обжарьте копченый бекон до золотистого цвета.

Разлейте горячий суп по шести чашкам, украсьте беконом, гренками и петрушкой и подавйте сразу же. Этот суп идеально подойдет для обеда или ужина в холодное время года.

Калорийность блюда не значительна, и если вы следите за своей фигурой, можете легко съесть этот суп не опасившись за свой вес. К тому же, пастернак является богатым источником витаминов и полезных элементов, благодаря чему суп получается не только вкусным, но и полезным блюдом, который будет источником здоровья для всей семьи.

Блюдо сочетается с различными супами и мясными блюдами, что дает вам возможность выбрать наиболее интересное сочетание продуктов, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Рецепт данного супа представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями, которые легко понять даже начинающему кулинару. К тому же, в описании присутствует изображение готового блюда, что позволяет сразу увидеть, как должен выглядеть конечный результат.

Если вы ищете быстрый и простой рецепт вкусного и здорового супа, то рецепт супа из пастернака в стиле тартифлет является отличным вариантом.

Рекомендуем попробовать