Просто
Недёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Белая спаржа | 8 |
Сырые креветки | 8 |
Лосось без кожи | 200 г |
Замороженные очищенные мидии | 12 |
Картофель среднего размера | 2 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Бульон из птицы | 600 мл |
Свежий крем | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Маленькие листья шалфея | 16 |
Семена тыквы | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Отломите древесную часть основы спаржи и очистите ее. Отрежьте головы и отложите их в сторону. Порежьте оставшуюся часть спаржи на части.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5В сотейнике обжарьте лук и чеснок с 2 ст. оливкового масла и немного соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте ломтики картофеля, спаржу и бульон и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут.
7Опустите головки спаржи в кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой, и варите 15 минут. Обновите их немедленно.
8Оболочки креветок. Разморозить мидии. Лосось разрезать на 4 части.
9Обжарьте кусочки лосося на оливковом масле на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны с креветками. Добавьте мидии за 30 секунд до окончания приготовления.
10Смешайте содержимое сотейника блендером. Добавьте жидкие сливки, перец и перемешайте.
11Подавайте суп в 4 мисках.
12Украсить головами спаржи, лососем, креветками, мидиями, листьями шалфея и семенами тыквы.
Великолепный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: белая спаржа, сырые креветки, лосось без кожи, их просто найти в ближайшем супермаркете.
Суп из спаржи, лосося, креветок и мидий готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Мария 27 апреля 2022
Отличный рецепт!
У меня получился настоящий шедевр! Суп получился ароматным и вкусным. Я обязательно буду готовить этот суп еще раз и советую всем попробовать.
Ксения 08 декабря 2022
Не слишком впечатлилась
Суп получился довольно неплохим, но не настолько, чтобы я готовила его снова. Я не слишком люблю спаржу, и это было слишком явно вкусно. Впрочем, если вы любите спаржу, то этот суп может вам понравиться.
Наталья 06 февраля 2023
Очень простой и вкусный суп!
Я обожаю спаржу, и этот суп стал моим новым любимым блюдом! Рецепт очень простой, а вкус прекрасен! Я завернула остатки в термос и взяла на работу на обед - и получила завистливые взгляды всех коллег. Очень рекомендую этот рецепт!
Александр 17 марта 2023
Не совсем мое
Какие-то ингредиенты мне не понравились - возможно, это были мидии или спаржа. Суп получился довольно острый, что может быть хорошо, если вы любите пикантные блюда. Однако я бы не готовил это снова.
Екатерина 24 марта 2023
Просто великолепно!
Этот суп был так популярен у моей семьи, что я готовила его два дня подряд! Очень легкий и вкусный, идеально подходит на завтрак или обед.
Антонина 24 марта 2023
Неплохо, но не мое
Я сделала этот суп на ужин для своей семьи. Он получился довольно вкусный, однако некоторым из нас не понравилась спаржа - она была слишком жесткой. Хотя рецепт может подойти тем, кто любит бюджетные морепродукты.
Маргарита 25 марта 2023
Изысканный суп!
Я готовила этот суп для гостей, и он вызвал у них настоящий восторг! Вкус, текстура и презентация - все было превосходным. Рецепт был очень простым, и я даже не испытывала никаких проблем при его выполнении.
Анастасия 25 марта 2023
Неплохой вариант для обеда
Я готовлю супы сравнительно редко, но этот рецепт показался мне интересным. Суп вышел вкусным, но немного жирным. Я думаю, что при следующем готовлении я немного изменю рецепт и добавлю больше спаржи.
Оставьте свой отзыв: