Суп из спаржи, лосося, креветок и мидий

YouChef
5
1 оценка
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Белая спаржа8
Сырые креветки8
Лосось без кожи200 г
Замороженные очищенные мидии12
Картофель среднего размера2
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Бульон из птицы600 мл
Свежий крем4 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Маленькие листья шалфея16
Семена тыквы1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Отломите древесную часть основы спаржи и очистите ее. Отрежьте головы и отложите их в сторону. Порежьте оставшуюся часть спаржи на части.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5В сотейнике обжарьте лук и чеснок с 2 ст. оливкового масла и немного соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте ломтики картофеля, спаржу и бульон и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут.
7Опустите головки спаржи в кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой, и варите 15 минут. Обновите их немедленно.
8Оболочки креветок. Разморозить мидии. Лосось разрезать на 4 части.
9Обжарьте кусочки лосося на оливковом масле на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны с креветками. Добавьте мидии за 30 секунд до окончания приготовления.
10Смешайте содержимое сотейника блендером. Добавьте жидкие сливки, перец и перемешайте.
11Подавайте суп в 4 мисках.
12Украсить головами спаржи, лососем, креветками, мидиями, листьями шалфея и семенами тыквы.
Великолепный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: белая спаржа, сырые креветки, лосось без кожи, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Суп из спаржи, лосося, креветок и мидий готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать