Все рецепты

Суп из спаржи с чесноком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
278 оценок
Суп из спаржи с чесноком
Просто
Недорого
Низкокалорийно
15 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Спаржа500 г
Картофель среднего размера2
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Бульон из птицы600 мл
белое вино100 мл
Жидкий крем6 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте спаржу. Разломайте древесную часть основы спаржи, очистите ее и разрежьте на части.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5В сотейнике обжарьте лук и чеснок с 2 ст. оливкового масла и немного соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте белое вино и уменьшите на 2/3.
7Добавьте ломтики картофеля, спаржу и бульон и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут.
8Смешайте в блендере. Перец.
9Подавайте суп в 4 мисках и украсьте чесноком. Украсить каплей жидкого крема.

Описание рецепта Суп из спаржи с чесноком:

Суп из спаржи с чесноком – это простое, но очень вкусное блюдо с низкой калорийностью и доступными ингредиентами. Блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина, утреннего завтрака или как спутник салатов, закусок и других блюд. Он также идеально подходит для людей, которые ценят здоровую пищу, так как спаржа содержит большое количество клетчатки и минералов, а картофель дополнительно зарядит вас энергией.

Для приготовления этого блюда, мы будем использовать фреш спаржа, свежий картофель, лук, чеснок, бульон из птицы, белое вино, крем и специи. Спаржу и картофель мы разрежем на части и протушим на оливковом масле. Добавим к этому бульон и белое вино, и сохраним на огне с закрытой крышкой, пока все ингредиенты не станут мягкими. Потом выложим все в блендер и измельчим, после чего добавим специи, залейте кремом и разлейте по порциям. Готово! Как вы можете видеть, понятные шаги для приготовления этого блюда максимально просты.

Кстати, одна из самых привлекательных вещей о супе из спаржи с чесноком – это его универсальность. Вы можете подавать его с кусочками свежего багета или крекерами. Он также идеально подходит для смешивания с любым другим блюдом, и но мы рекомендуем его употреблять как отдельное блюдо.

Если вы хотите приготовить что-то простое и полезное, то этот рецепт точно для вас. Не только он очень полезен, но и очень прост в приготовлении. Бесплатный рецепт, который мы поделились с вами, содержит все, что вам нужно, чтобы создать вкусное и здоровое блюдо в любое время. Не забудьте украсить ваш суп капелькой крема – это даст ему еще больший вкус и оригинальный вид!

Рекомендуем попробовать