Все рецепты

Супер легкий полуготовый шоколад: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
134 оценки
Супер легкий полуготовый шоколад
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
12 мин
2 порции

Ингредиенты:

Мука200 г
Яйца3
Сахар150 г
Размягченное масло120 г
Ложка. разрыхлитель мокко1
Мука для формы2 ст.л.
Масло для плесени10 г
Dulce de Leche4 ч.л.
Соль

Приготовление:

1Растопите масло в микроволновке.
2Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
3Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите его в микроволновой печи в столовой ложке воды.
4Добавьте одно яйцо, половину муки к маслу и сахару и перемешайте.
5Повторите то же самое со вторым яйцом и оставшейся мукой.
6Добавьте растопленный шоколад и еще раз хорошо перемешайте.
7Наполните 4 ячейки поддона для кубиков льда этим тестом и поместите поддон в морозильную камеру на 2 часа.
8Разогрейте духовку до 180 ° C (термостат 6).
9Выньте кубики льда из теста.
10Мука и масло 2 мидии.
11Вылейте тесто в формы. Поместите два кубика льда друг на друга в центре каждой формы.
12Выпекать 12 минут.
13Распакуйте и посыпьте коржи сахарной пудрой.

Описание рецепта Супер легкий полуготовый шоколад:

Супер легкий полуготовый шоколад - это лакомство, которое приготовить очень легко и быстро. Всего за полчаса вы сможете насладиться вкусом ароматного шоколада. Готовить его можно как для себя, чтобы порадовать своих близких воскресным утром, так и для гостей на дружеской вечеринке или празднике.

Основными ингредиентами рецепта являются мука, яйца, сахар, размягченное масло, ложка разрыхлителя мокко, Dulce de Leche и соль. Кроме того, потребуется немного муки чтобы положить в форму, масло для плесени, а также кубики льда, которые необходимы для приготовления блюда.

Для того чтобы приготовить Супер легкий полуготовый шоколад, необходимо сначала растопить масло в микроволновке. Затем необходимо добавить в масло сахарную пудру и хорошо перемешать. Далее нужно растопить шоколад в микроволновой печи в столовой ложке воды. Когда шоколад растопится, нужно добавить в него одно яйцо, половину муки и перемешать. Затем то же самое нужно повторить со вторым яйцом и оставшейся мукой. Добавьте растопленный шоколад и еще раз хорошо перемешайте. Разделите получившееся тесто на 4 равных части и налейте его в форму. Поместите два кубика льда друг на друга в центре каждой формы. Выпекать 12 минут в духовке, разогретой до 180 ° C (термостат 6). Распакуйте и посыпьте коржи сахарной пудрой перед подачей.

Стоимость ингредиентов в этом рецепте весьма доступна, а при этом результат получается необычайно изысканным и вкусным. Приготовление довольно легко и быстро, что делает этот рецепт идеальным как для занятых людей, так и для тех, кто пока не очень опытен на кухне. Единственным недостатком этого блюда является его высокая калорийность, что будет интересно для любителей сладкого и в то же время опасно для тех, кто следит за своим питанием.

Супер легкий полуготовый шоколад идеально сочетается с чашкой горячего кофе или горячего шоколада. Также можно подавать его с клубникой или другими сезонными фруктами, чтобы придать ему свежий и фруктовый вкус. Несмотря на то, что рецепт является десертом, его также можно подавать в качестве завтрака или полдника.

Этот рецепт представлен в очень лаконичном и кратком виде, но все этапы очень понятны и легко воспринимаются. Более того, на фотографии готового блюда вы можете увидеть, какое красивое и аппетитное блюдо получится при правильном приготовлении.

Рекомендуем попробовать