Все рецепты

Сырное суфле (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
77 оценок
Сырное суфле (рецепт 3)
Доступно
Дёшево
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Тертый сыр150 г
Молоко250 мл
Масло50 г
Мука50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Отделите белки от желтков яиц. Взбейте не слишком плотные яичные белки со щепоткой соли.
2Нагрейте молоко в кастрюле.
3В сотейнике растопить 30 г сливочного масла. Добавьте сразу 30 г муки, затем перемешивайте 2 минуты на среднем огне.
4Постепенно добавляйте молоко к смеси муки и масла, постоянно помешивая.
5Быстро взбейте бешамель в течение 2 минут на среднем / сильном огне. Добавьте соль и перец.
6Выключите огонь, добавьте яичные желтки и тертый сыр в слегка остывший соус бешамель. Нанесите яичные белки с помощью лопатки, приподняв пену.
7Смажьте маслом и мукой формы для суфле. Заполните формы до ¾. Выпекать при 210 ° C 20 минут.

Описание рецепта Сырное суфле (рецепт 3):

Превосходный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: яйца, тертый сыр, молоко, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Сырное суфле (рецепт 3) готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 29 января 2023

От него нельзя оторваться

Такой рецепт просто не может не понравиться. Сырное суфле получается по-настоящему нежным и воздушным. Аромат привлекает с первых минут приготовления. Мой муж и я не могли оторваться от этого блюда на ужине и съели все до последней крошки. Рекомендую!

Анна 09 апреля 2023

Не самый простой рецепт

Следуя этому рецепту, я поняла, что для меня это не самое простое блюдо. Зато получилось очень вкусно. Суфле оказалось нежным и воздушным. Мои дети не любят сыр, но это блюдо им даже понравилось. Минус рецепта только в том, что понадобилось действительно много посуды и времени на приготовление.

Надежда 12 апреля 2023

Сырное наслаждение

Этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Сырное суфле получается с необыкновенно нежной консистенцией. Вкус превосходный. Единственный момент - надо быть аккуратнее с температурой молока. Но уверена, что с опытом все получится быстрее и проще. А также этот рецепт я обязательно включу в список блюд на праздники.

Ольга 13 апреля 2023

Не совсем мой вариант

Лично мне этот рецепт не очень подошел. Во-первых, мои ребята не любят сыр. Во-вторых, суфле получилось слишком калорийным. Думаю, что это блюдо больше подходит любителям поесть плотно. Но в целом, рецепт легкий и понятный, поэтому все равно оценю его на 4 звезды.

Александра 13 апреля 2023

Отличный выбор для ужина

Сделала этот рецепт вчера на ужин. Нам всем очень понравилось. Суфле получилось очень нежным и вкусным. Быстро и просто в приготовлении, так что я рекомендую этот рецепт как эффективный вариант для ужина в будний день.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать