
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Лебеда | 200 г |
Маленькое манго | 1 |
Помидор | 1 |
Небольшой пучок петрушки | 1 |
Яблочный уксус | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Промойте киноа и перелейте в кастрюлю. Добавьте 40 мл слабосоленой воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте набухнуть под крышкой в течение 10 минут. Дайте остыть.
2Очистите манго и нарежьте соломкой. Петрушку промыть и нарезать (несколько веточек оставьте для украшения). Помидор помыть и нарезать кубиками.
3Вылейте уксус в миску и смешайте с солью и перцем. Взбейте с оливковым маслом.
4Выложить киноа в салатник, добавить ломтики манго, нарезанные кубиками помидоры и петрушку, перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час. Украсить оставшимися веточками петрушки и подавать.