Все рецепты

Табуле из морепродуктов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
102 оценки
Табуле из морепродуктов
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Манная крупа150 г
Замороженные морепродукты1 саше
Небольшой пучок петрушки1
Помидор1
Лимонный сок2 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте морепродукты согласно инструкции на упаковке. Дайте остыть.
2Перелейте манную крупу в миску и добавьте 15 мл кипящей подсоленной воды. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
3Промыть и мелко нарезать петрушку. Помидор вымыть и нарезать кубиками. Взбить манную крупу вилкой, затем добавить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем, затем добавить нарезанные кубиками помидоры, морепродукты и петрушку. Перемешайте и поместите в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Описание рецепта Табуле из морепродуктов:

Настоящая находка для всех любителей морепродуктов – рецепт изысканного Табуле из морепродуктов. Просто в исполнении, недорого в приобретении, а также среднекалорийно – блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для угощения гостей. Великолепное сочетание морепродуктов, петрушки и помидоров сделает этот салат совершенно незабываемым.

Одним из важных преимуществ этого рецепта является легкость его подготовки. Всего за 10 минут можно приготовить поистине шикарный салат, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Главным шагом приготовления является подготовка морепродуктов. Для этого нужно приготовить их согласно инструкции на упаковке и дать им остыть.

К счастью, ингредиентов немного и все они просты в приобретении. Необходимые компоненты: манная крупа (150 г), замороженные морепродукты (1 саше), небольшой пучок петрушки (1), помидор (1), лимонный сок (2 ст.л.), оливковое масло (3 ст.л.), соль и перец.

Главным шагом в приготовлении рецепта Табуле является приготовление манной крупы. Ее нужно перелить в миску и залить 15 мл кипящей подсоленной воды. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем манную крупу следует взбить вилкой и добавить оливковое масло и лимонный сок. Поперчите и посолите по своему вкусу.

Далее необходимо перекрошить помидоры и петрушку. При этом помните, что кубики должны быть достаточно мелкими. На готовую манную крупу кладутся нашинкованные помидоры, петрушка, а также замороженные морепродукты. Все перемешивается и оставляется на 1 час в холодильнике. После времени выньте на стол и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу своих близких или для угощения гостей. Оно прекрасно сочетается с теплыми супами, а также и с другими закусками. Этот рецепт обязательно придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем. Он легок и не переедается. Попробуйте этот невероятно вкусный рецепт и откройте для себя множество новых гастрономических возможностей. Еще одним плюсом рецепта является его визуальная составляющая – вы сможете удивить гостей красивой и аппетитной композицией на тарелке. К тому же, все этапы приготовления представлены внимательно и с понятной инструкцией. Фотография готового блюда придаст дополнительный колорит и продемонстрирует его вкусный и интересный вид.

Рекомендуем попробовать