Все рецепты

Тапас из белой фасоли с луком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
186 оценок
Тапас из белой фасоли с луком
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Сушеная белая фасоль300 г
Желтый лук1
Белый лук2
Морковь1
Гвоздика2
Чеснок2 стручка
Букет гарни1
Оливковое масло2 ст.л.
Томатный соус200 мл
красный перец1
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите сушеные бобы в миску. Залейте их водой и дайте увлажниться в течение 12 часов.
2Очистите морковь и удалите концы. Снимите с желтого лука первую кожицу, затем наколите ее гвоздикой. Слегка раздавите зубчики чеснока.
3Слейте воду и промойте фасоль. Положите их в форму для запекания вместе с морковью, зубчиками чеснока, луком, букетом гарни и несколькими горошинами перца. Широко залейте их подсоленной водой и варите хороший час. Проверьте приготовление. Слейте воду из фасоли и отложите в сторону.
4Снимите первую кожицу с белого лука и нарежьте его.
5Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите плодоножку, удалите ребра и белые части, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
6В сковороде обжарьте лук в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджарить.
7Добавьте нарезанный кубиками перец, перемешайте и продолжайте готовить 10 минут.
8Добавьте томатный соус и фасоль, затем продолжайте готовить 5 минут, помешивая.
9Подавайте фасоль в небольших контейнерах. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Описание рецепта Тапас из белой фасоли с луком:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сушеная белая фасоль, желтый лук, белый лук, их весьма просто найти в магазине.

Тапас из белой фасоли с луком готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 сентября 2021

Просто потрясающе!

Я просто в восторге от этого рецепта! Фасоль получилась невероятно нежной и ароматной. Лук и томатный соус придали ей неповторимый вкус. Рекомендую этот рецепт всем фанатам тапас и итальянской кухни! Моя оценка - 5 звезд!

Марина 04 марта 2023

Вкусно, но долго...

Тапас из фасоли получился очень вкусный, но готовится он довольно долго - я затратила на это почти два часа! К тому же, потребовалось заранее замочить фасоль. Но, возможно, это стоит того, ведь результат действительно впечатляет. Моя оценка - 4 звезды.

Елена 06 марта 2023

Новое открытие для меня!

Я никогда не пробовала тапас из белой фасоли раньше, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием! Блюдо получилось очень вкусным и сытным, а готовить его было легко и просто. Буду готовить это еще много раз! Моя оценка - 5 звезд.

Ирина 14 марта 2023

Вкусный и полезный рецепт

Мне понравилось, что этот рецепт не только вкусный, но и полезный. Фасоль - это низкокалорийный источник белка, а в этом блюде еще и много овощей. Однако готовить я его несколько неудобно - нужно замочить бобы заранее, и само приготовление занимает довольно много времени. Но в целом я осталась довольна. Моя оценка - 4 звезды.

Катя 22 марта 2023

Фасоль в новом свете

Я всегда любила фасоль, но этот рецепт показал мне, что ее можно готовить и в совершенно новых формах! Тапас из белой фасоли - это что-то новенькое и необычное. Я оцениваю это блюдо на 5 звезд.

Ольга 23 марта 2023

Вкусно, но не шедевр

Фасоль с луком получилась довольно вкусной, однако я не считаю, что это лучший рецепт, который я пробовала. Мне не хватило какой-то остроты и неожиданных вкусовых сочетаний. Тем не менее, это хорошее блюдо, которое можно приготовить даже для большой компании. Моя оценка - 4 звезды.

Александра 27 марта 2023

Лучший тапас из белой фасоли!

Этот рецепт - просто шикарный! Фасоль получилась очень нежной, а сочетание с луком и томатным соусом - просто идеальное. Мне так понравилось это блюдо, что я сразу же поделилась рецептом со своей подругой. Обязательно буду готовить еще раз! Моя оценка - 5 звезд.

Дарья 28 марта 2023

Хороший рецепт для вегетарианцев

Я уже несколько недель перехожу на вегетарианство и поэтому очень рада, когда нахожу новые вкусные рецепты без мяса. Сегодня я попробовала тапас из белой фасоли и была довольна результатом. Однако, я думаю, что это блюдо не для всех - есть некоторые люди, которые не любят фасоль. Моя оценка - 4 звезды.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать