Все рецепты

Тапенад и тосты из рататуя: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
264 оценки
Тапенад и тосты из рататуя
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленький баклажан1
Кабачок1
Помидоры2
Желтый перец1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки розмарина (немного)
Соль
Перец
Маслины без косточек250 г
Чеснок2 стручка
оливковое масло первого отжима100 мл
Лимон0,5
Перец

Приготовление:

1Приготовьте рататуй: промойте, обсушите и нарежьте все овощи кубиками. В кастрюле обжарьте очищенные и измельченные чеснок и лук в 2 ст. ложки горячего оливкового масла, затем добавьте кубики помидоров. Оставить вариться 5 минут.
2Готовьте отдельно в оставшемся масле, кубики баклажанов 10 мин и кубики кабачков 5 мин. Осушать.
3Смешайте баклажаны и кабачки с помидорами и тушите 15 минут. Соль и перец. Оставить в холодильнике.
4Приготовьте тапенаду: положите черные оливки и очищенные дольки чеснока в чашу блендера. Смешайте, чтобы превратить эти элементы в пюре. Постепенно добавляйте оливковое масло до получения однородной однородной массы. Перец. Оставить в холодильнике.
5Намажьте поджаренные ломтики хлеба тапенадой и рататуем, подавайте их, сбрызнув лимонным соком и веточками розмарина.

Описание рецепта Тапенад и тосты из рататуя:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: маленький баклажан, кабачок, помидоры, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Тапенад и тосты из рататуя готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оля 05 ноября 2021

Необычный вкус

Решили попробовать этот рецепт на ужин и остались довольны. Рататуй получился очень вкусный и необычный. А вот тапенада нам не очень понравилась, была слишком кислой. Зато тосты с рататуем нам понравились очень. Будем готовить еще.

Марина 19 декабря 2021

Сытный завтрак

Этот рецепт отлично подошел для нашего семейного завтрака. Рататуй получился сытным и нежным, а тапенада добавила остроты и пикантности. Тосты были нежные и хрустящие. Рекомендую данное блюдо для тех, кто любит необычные сочетания вкусов.

Анна 06 июня 2022

Не очень то и просто

Несмотря на то, что рецепт обещает быть простым, на самом деле готовить рататуй и тапенаду было не так уж и легко. Рататуй получился вкусным, но для меня слишком много овощей. Тапенада была слишком кислой и острой, не каждый может её переварить. Тосты были вкусными, но я бы предпочла их готовить по-другому. В общем, рецепт неплохой, но требует некоторых умений и любви к острым вкусам.

Таня 20 января 2023

Прекрасный ужин

Этот рецепт оказался настоящей находкой для нас. Рататуй получился очень вкусным и нежным, а тапенада добавила еще больше пикантности. Тосты были хрустящими и нежными. Мы настолько были довольны этим блюдом, что решили повторить его в ближайшее время. Рекомендую всем любителям овощных блюд.

Ирина 09 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов

Рататуй получился очень вкусным, овощи были готовы в меру. Тапенада добавила пикантности и необычного вкуса. Насчет тостов, они оказались очень хрустящими и сочными. Блюдо получилось очень сытным и насыщенным. Рекомендую данное блюдо всем гурманам.

Лиза 22 февраля 2023

Не для всех

Первый раз попробовала этот рецепт и не очень осталась довольна. Рататуй был слишком овощным для меня, не хватало чего-то на мой вкус. Тапенада оказалась очень кислой и острой, поэтому её я тоже не оценила. Тосты были хорошим дополнением, но все же, я бы добавила им что-то кроме рататуя. В общем, рецепт не для всех, но тем, кто любит острые овощные блюда, обязательно стоит попробовать.

Катя 20 марта 2023

Отлично подходит для веганов

Это идеальное блюдо для любителей овощей и веганов. Рататуй получился очень сочным и насыщенным вкусом. Тапенада добавила нотки пикантности и остроты. Тосты были хрустящими и нежными. В общем, это блюдо стоит попробовать всем, кто следит за своим здоровьем и любит овощи.

Лена 20 марта 2023

Необычное сочетание вкусов

Этот рецепт оказался необычным сочетанием вкусов. Рататуй получился слишком овощным для моего вкуса, но им определенно можно порадовать гостей. Тапенада была слишком кислой, но вышла интересной альтернативой соусам. Тосты были очень вкусными и нежными. В общем, если вы любитель необычных сочетаний вкусов, то стоит попробовать этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать