Все рецепты

Тарталетка из теста с сардинами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
100 оценок
Тарталетка из теста с сардинами
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кирпичные листы4
Банки сардин в оливковом масле2
Сливочный сыр250 г
Небольшой букет трав1
Яйцо1
Масло30 г
Перец чили1 щепотка
Чеснок1 гвоздика
Лимонная цедра1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Слейте воду из сардин и зарезервируйте 4 самых вкусных. Остальное мелко растолочь вместе со сливочным сыром, мелко нарезанной зеленью, яйцом, чили, прессованным чесноком, цедрой лимона, солью и перцем.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6).
3Детализируйте каждый лист теста на 4 круга. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле или в микроволновой печи и смажьте кружочки теста. Выложите их в 4 формы для тарталеток со съемным дном.
4Вылейте заготовку сардины на ракушку для пирога, сверху положите 4 зарезервированных сардины.
5Поместите в духовку и готовьте и поджаривайте 20 минут. Распакуйте и подавайте в теплом виде.

Описание рецепта Тарталетка из теста с сардинами:

Рецепт Тарталетки из теста с сардинами является отличным выбором для любителей морепродуктов и оригинальных закусок. Это блюдо идеально подойдет для посиделок в кругу друзей или романтического ужина. Возможно, вы захотите удивить своих близких на выходных и попробовать что-то новое.

Чтобы приготовить Тарталетку из теста с сардинами, вам потребуются кирпичные листы теста, банки сардин в оливковом масле, сливочный сыр, букет трав, яйцо, масло, перец чили, чеснок, лимонная цедра, соль и перец.

Первым шагом приготовления блюда следует разогреть духовку до 180 ° C и подготовить листы теста. Их нужно детализировать на 4 круга и поместить в 4 формы для тарталеток со съемным дном. Далее, смешать сливочный сыр со всеми оставшимися ингредиентами, кроме сардин. Массу высыпать в тарталетки, сверху положить по 1 сардине и запекать в духовке приблизительно 20 минут.

Результатом станет изумительная закуска, украшенная букетом трав. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами или свежим багетом. Многие любят добавлять в тарталетки еще кусочки белого репчатого лука, немного оливкового масла и еще одну щепотку перца.

Тарталетка из теста с сардинами – достаточно калорийное блюдо, так как содержит сливочный сыр и много жира. Однако употреблять его в меру можно и нужно, ведь речь идет о реальном удовольствии.

Приготовление Тарталетки из теста с сардинами не занимает много времени: подготовительные этапы займут у вас не более 30 минут, а готовить в духовке нужно всего 25 минут.

Стоимость ингредиентов не является высокой, поэтому Тарталетка из теста с сардинами – это прекрасный вариант блюда на вечеринку с друзьями или семейный обед в выходной день.

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями, что делает его доступным для любого кулинара. Кроме того, на фотографии можно увидеть, как выглядит готовая Тарталетка из теста с сардинами и оценить ее аппетитность.

Рекомендуем попробовать