Все рецепты

Тартар из клубники и лосося - рецепт

YouChef
4.98
201 оценка
Тартар из клубники и лосося
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из лосося без кожи600 г
Замороженные бобы эдамаме40 г
Маленькая луковица фенхеля1
Новый лук4
Клубника8
6 см кусок огурца1
Оливковое масло6 ст.л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Лаймовый сок1 ст.л.
Жареная киноа20 г
Веточки чеснока4
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите основание луковицы фенхеля, вымойте ее и нарежьте.
2Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его.
3Вымойте клубнику. Нарезать 4 клубники дольками и 4 клубники мелкими кубиками.
4Проверьте стейки лосося на наличие костей. В противном случае удалите их плоскогубцами. Нарежьте брусчатку небольшими кубиками.
5Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Немедленно освежите их, а затем слейте воду.
6Вымойте кусок огурца, проденьте его через мандолину, чтобы получились тонкие полоски.
7В миске смешайте бальзамический уксус и лимонный сок с солью и перцем. Постепенно добавляйте оливковое масло, помешивая.
8Нарежьте чеснок. Добавьте его в винегрет и перемешайте.
9В салатнице смешайте фенхель с огурцом, эдамаме, зеленым луком и половиной винегрета.
10В салатнице смешайте лосось с нарезанной кубиками клубникой и оставшейся заправкой.
11Разделите салат из фенхеля на 4 суповые тарелки. Сверху посыпьте тартаром из клубники и лосося.
12Украсить целиком несколькими дольками клубники.
Простой кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: стейки из лосося без кожи, замороженные бобы эдамаме, маленькая луковица фенхеля, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Тартар из клубники и лосося готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать