Все рецепты

Тартар из лосося с чесноком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
230 оценок
Тартар из лосося с чесноком
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из лосося без кожи600 г
Новый лук4
Оливковое масло2 ст.л.
Лаймовый сок2 ст.л.
Веточки чеснока8
Ветка кинзы1
Маленькая чайная ложка. розовая ягода мокко1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его.
2Проверьте стейки лосося на наличие костей. В противном случае удалите их плоскогубцами. Нарежьте брусчатку небольшими кубиками.
3Нарезать чеснок. Оставьте 4 веточки для украшения.
4Взбейте кориандр и нарежьте его.
5Розовые ягоды растолочь в ступке. Оставьте несколько ягод для украшения.
6В миске смешайте лосось с оливковым маслом, лимонным соком, зеленым луком, кинзой, чесноком, розовыми ягодами, солью и перцем.
7Разложите тартар кружочками.
8Украсить несколькими розовыми ягодами и веточками чеснока.

Описание рецепта Тартар из лосося с чесноком:

Отличный рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: стейки из лосося без кожи, новый лук, оливковое масло, их достаточно просто найти в магазине.

Тартар из лосося с чесноком готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 ноября 2021

Необычно, но вкусно

Решила попробовать приготовить тартар, и не пожалела. Вкус свежего лосося в сочетании с чесноком и кинзой оказался очень необычным и интересным. Хотя я обычно не люблю розовую ягоду мокко, в этом блюде она дополняет вкус и придает ему особую нотку. Рекомендую!

Мария 17 августа 2022

Просто и быстро

Отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и просто, но вкусно. Лосось нарезается кубиками, зеленый лук и кинза тоже нарезаются, все перемешивается с оливковым маслом и лимонным соком - и готово! Даже не нужно жарить или запекать. Вкусно и почти без усилий.

Екатерина 15 сентября 2022

Не для всех

Надо сказать, что этот рецепт не для всех. Если вы не любите рыбу с сырым центром и нежному вкусу, то вряд ли вам понравится этот тартар. Да, он свежий и интересный, но далеко не все могут оценить его особый вкус. Я лично поставила бы оценку 4 балла за оригинальность, но вот мужу он не понравился.

Ольга 04 марта 2023

Отлично на горячий летний день

Этот тартар - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Вкус свежего лосося, зеленого лука и кинзы очень освежает в жаркий день. Я добавила немного перца, чтобы придать еще больше остроты. Все ингредиенты очень доступны и легко нарезаются. Рекомендую тем, кто ищет легкие и свежие блюда для летнего меню!

Александра 24 марта 2023

Свежо, но чего-то не хватает

Тартар из лосося получился очень свежим и ароматным, но я чувствую, что ему не хватает чего-то. Возможно, это может быть немного больше соли или остроты. Хотя в целом, я бы сказала, что это оригинальное и легкое блюдо, но не мое любимое. Может, кому-то понравится больше.

Ирина 24 марта 2023

Быстро, легко и вкусно

Этот тартар - одно из моих новых любимых блюд. Он очень быстро и легко готовится, но вкус просто восхитительный. Сочный лосось, ароматный чеснок, пряный кинза - все вместе создает невероятное сочетание вкусов. Рекомендую даже тем, кто не очень любит рыбу. Этот тартар мог изменить ваше мнение.

Татьяна 24 марта 2023

Интересно, но не мое

Я попробовала приготовить этот тартар для друзей на вечеринке и все оценили его очень высоко. Лично для меня, вкус был немного слишком свежим и нежным, я люблю, когда рыба запеченная или жареная, но все равно, очень интересный рецепт. Рекомендую для любителей свежих рыбных блюд.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать