Ингредиенты:
Стейки из лосося без кожи | 600 г |
Новый лук | 4 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лаймовый сок | 2 ст.л. |
Веточки чеснока | 8 |
Ветка кинзы | 1 |
Маленькая чайная ложка. розовая ягода мокко | 1 |
Соль | |
Перец |
Стейки из лосося без кожи | 600 г |
Новый лук | 4 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лаймовый сок | 2 ст.л. |
Веточки чеснока | 8 |
Ветка кинзы | 1 |
Маленькая чайная ложка. розовая ягода мокко | 1 |
Соль | |
Перец |
Решила попробовать приготовить тартар, и не пожалела. Вкус свежего лосося в сочетании с чесноком и кинзой оказался очень необычным и интересным. Хотя я обычно не люблю розовую ягоду мокко, в этом блюде она дополняет вкус и придает ему особую нотку. Рекомендую!
Отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и просто, но вкусно. Лосось нарезается кубиками, зеленый лук и кинза тоже нарезаются, все перемешивается с оливковым маслом и лимонным соком - и готово! Даже не нужно жарить или запекать. Вкусно и почти без усилий.
Надо сказать, что этот рецепт не для всех. Если вы не любите рыбу с сырым центром и нежному вкусу, то вряд ли вам понравится этот тартар. Да, он свежий и интересный, но далеко не все могут оценить его особый вкус. Я лично поставила бы оценку 4 балла за оригинальность, но вот мужу он не понравился.
Этот тартар - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Вкус свежего лосося, зеленого лука и кинзы очень освежает в жаркий день. Я добавила немного перца, чтобы придать еще больше остроты. Все ингредиенты очень доступны и легко нарезаются. Рекомендую тем, кто ищет легкие и свежие блюда для летнего меню!
Тартар из лосося получился очень свежим и ароматным, но я чувствую, что ему не хватает чего-то. Возможно, это может быть немного больше соли или остроты. Хотя в целом, я бы сказала, что это оригинальное и легкое блюдо, но не мое любимое. Может, кому-то понравится больше.
Этот тартар - одно из моих новых любимых блюд. Он очень быстро и легко готовится, но вкус просто восхитительный. Сочный лосось, ароматный чеснок, пряный кинза - все вместе создает невероятное сочетание вкусов. Рекомендую даже тем, кто не очень любит рыбу. Этот тартар мог изменить ваше мнение.
Я попробовала приготовить этот тартар для друзей на вечеринке и все оценили его очень высоко. Лично для меня, вкус был немного слишком свежим и нежным, я люблю, когда рыба запеченная или жареная, но все равно, очень интересный рецепт. Рекомендую для любителей свежих рыбных блюд.