Просто
Недорого
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Лосось | 600 г |
шалот | 1 |
Каперсы | 1 ст.л. |
Соленья | 2 |
Пучок укропа | 0,5 |
Оливковое масло | 20 мл |
Бергамот | 1 |
Черный кунжут | 2 ст.л. |
Поджаренное кунжутное масло | 50 мл |
Мускатный орех | 1 щепотка |
кайенский перец | 1 щепотка |
Соль | |
Перец | |
Средний помидор | 1 |
Юристы | 2 |
Пучок кориандра | 0,25 |
красный лук | 0,5 |
Аргановое масло | 30 мл |
Желтый лимон | 1 |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Соль | |
Приготовление:
1Снимите кожу и коричневую часть лосося, затем нарежьте мякоть кубиками. Выложите их в салатник, затем добавьте нарезанный лук-шалот, каперсы, укроп, нарезанные соленые огурцы, сок и цедру бергамота, поджаренное кунжутное масло и оливковое масло. Приправить и аккуратно перемешать.
2Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, удалить мякоть и смешать в блендере с лимонным соком до получения однородной массы. Добавьте нарезанный кубиками помидор, нарезанный лук, нарезанную кинзу, цедру лимона и масло арганы. Приправить и перемешать.
3Измельчите 3 мини-тартара из лосося на тарелке, используя формочку для печенья, оставляя пространство между ними. Посыпьте тартары кунжутной смесью. Добавьте чайные ложки пюре из авокадо. Украсить съедобными цветами. Рецепт от отеля Marriot в Париже
Необычный вкус тартара из лосося с кунжутом, бергамотом и кремом из авокадо порадует любителей странных сочетаний вкусов. Работа с ингредиентами не требует умения выверять точные пропорции, а потому приготовить рецепт может каждый. К тому же, этот рецепт бюджетный и времени на его приготовление уйдет всего 20 минут.
Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты: лосось, шалот, каперсы, соленые огурцы, укроп, оливковое масло, бергамот, черный кунжут, кунжутное масло, кайенский перец, мускатный орех, соль, перец, помидоры, авокадо, кориандр, красный лук, аргановое масло, лимон, перец эспелет, съедобные цветы.
Процесс готовки не занимает много времени. Сначала нужно избавить лосося от кожи и нарезать мякоть кубиками. Положите лосося в салатник, а затем добавьте оливковое масло, нарезанный лук-шалот, каперсы, укроп, сок и цедру бергамота, поджаренное кунжутное масло и нарезанные соленые огурцы. Как только все ингредиенты окажутся в одной миске, аккуратно перемешайте всю смесь. Теперь поработайте с авокадо: вырежьте мякоть и нарежьте кубиками. Сковороду с поджаренным кунжутным маслом поставьте на огонь снова и добавьте полученные в результате нарезки авокадо, лимонный сок, нарезанные помидоры и кинзу, аргановое масло и цедру лимона. Все перемешайте, приправьте, и блендером измельчите, чтобы получилась однородная масса. И двигайтесь дальше: на тарелке используйте форму для печенья и измельчите помощником в ней 3 мини-тартара из лосося. На каждый сырок, слегка прижимая, положите ложку пюре из авокадо, немного посыпьте черным кунжутом и украсьте блюдо съедобными цветами.
Такое стильное блюдо будет прекрасным выбором для романтического ужина или романтического завтрака. К тому же, это блюдо не только вкусное, но и полезное. Лосось богат белками, жирными кислотами и витамином D. Авокадо - это богатый источник клетчатки и мононенасыщенных жирных кислот, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечныx заболеваний. Кунжут оказывает положительное влияние на работу кровеносной системы, кожу и здоровье костей.