Все рецепты

Тартар из лосося с кунжутом, бергамотом и кремом из авокадо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
207 оценок
Тартар из лосося с кунжутом, бергамотом и кремом из авокадо
Просто
Недорого
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лосось600 г
шалот1
Каперсы1 ст.л.
Соленья2
Пучок укропа0,5
Оливковое масло20 мл
Бергамот1
Черный кунжут2 ст.л.
Поджаренное кунжутное масло50 мл
Мускатный орех1 щепотка
кайенский перец1 щепотка
Соль
Перец
Средний помидор1
Юристы2
Пучок кориандра0,25
красный лук0,5
Аргановое масло30 мл
Желтый лимон1
Перец эспелет1 щепотка
Соль

Приготовление:

1Снимите кожу и коричневую часть лосося, затем нарежьте мякоть кубиками. Выложите их в салатник, затем добавьте нарезанный лук-шалот, каперсы, укроп, нарезанные соленые огурцы, сок и цедру бергамота, поджаренное кунжутное масло и оливковое масло. Приправить и аккуратно перемешать.
2Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, удалить мякоть и смешать в блендере с лимонным соком до получения однородной массы. Добавьте нарезанный кубиками помидор, нарезанный лук, нарезанную кинзу, цедру лимона и масло арганы. Приправить и перемешать.
3Измельчите 3 мини-тартара из лосося на тарелке, используя формочку для печенья, оставляя пространство между ними. Посыпьте тартары кунжутной смесью. Добавьте чайные ложки пюре из авокадо. Украсить съедобными цветами. Рецепт от отеля Marriot в Париже

Описание рецепта Тартар из лосося с кунжутом, бергамотом и кремом из авокадо:

Необычный вкус тартара из лосося с кунжутом, бергамотом и кремом из авокадо порадует любителей странных сочетаний вкусов. Работа с ингредиентами не требует умения выверять точные пропорции, а потому приготовить рецепт может каждый. К тому же, этот рецепт бюджетный и времени на его приготовление уйдет всего 20 минут.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты: лосось, шалот, каперсы, соленые огурцы, укроп, оливковое масло, бергамот, черный кунжут, кунжутное масло, кайенский перец, мускатный орех, соль, перец, помидоры, авокадо, кориандр, красный лук, аргановое масло, лимон, перец эспелет, съедобные цветы.

Процесс готовки не занимает много времени. Сначала нужно избавить лосося от кожи и нарезать мякоть кубиками. Положите лосося в салатник, а затем добавьте оливковое масло, нарезанный лук-шалот, каперсы, укроп, сок и цедру бергамота, поджаренное кунжутное масло и нарезанные соленые огурцы. Как только все ингредиенты окажутся в одной миске, аккуратно перемешайте всю смесь. Теперь поработайте с авокадо: вырежьте мякоть и нарежьте кубиками. Сковороду с поджаренным кунжутным маслом поставьте на огонь снова и добавьте полученные в результате нарезки авокадо, лимонный сок, нарезанные помидоры и кинзу, аргановое масло и цедру лимона. Все перемешайте, приправьте, и блендером измельчите, чтобы получилась однородная масса. И двигайтесь дальше: на тарелке используйте форму для печенья и измельчите помощником в ней 3 мини-тартара из лосося. На каждый сырок, слегка прижимая, положите ложку пюре из авокадо, немного посыпьте черным кунжутом и украсьте блюдо съедобными цветами.

Такое стильное блюдо будет прекрасным выбором для романтического ужина или романтического завтрака. К тому же, это блюдо не только вкусное, но и полезное. Лосось богат белками, жирными кислотами и витамином D. Авокадо - это богатый источник клетчатки и мононенасыщенных жирных кислот, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечныx заболеваний. Кунжут оказывает положительное влияние на работу кровеносной системы, кожу и здоровье костей.

Рекомендуем попробовать