Все рецепты

Блины с яйцом-пашот и лососем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
143 оценки
Блины с яйцом-пашот и лососем
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
20 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Дрожжи1 саше
Полу-обезжиренное молоко500 мл
Жирные сливки250 мл
Яйца25
Лосось10 ломтиков
Месклун20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Отделите белки от желтков 5 яиц.
2В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
3Полейте молоком, постоянно помешивая венчиком, чтобы получить густую пасту.
4Добавьте яичные желтки и перемешайте венчиком.
5Взбить миксером яичные белки и взбитые сливки без сахара.
6Используя лопатку, добавьте тесто, приподняв его, взбитые сливки и яйца станут жесткими.
7Дайте тесту постоять, накрытым тканью, при комнатной температуре не менее 30 минут.
8Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. С помощью ложки сделайте из теста небольшие груды, которые обратной стороной сформируете в диски. Приготовьте первую сторону блинов. Переворачиваем и готовим вторую сторону.
9Готовьте 20 яиц на 3 минуты в кастрюле, наполненной кипящей водой. Поместите их на промокательную бумагу.
10Разрежьте лосось пополам.
11Украсить каждый блини кусочком лосося. Сверху выложите яйцо-пашот. Украсить месклуном.

Описание рецепта Блины с яйцом-пашот и лососем:

Пожалуй, рецепт блинов с яйцом-пашот и лососем можно назвать одним из самых изысканных и вкусных блюд в русской кухне. Это блюдо быстро готовится, но при этом имеет произведшее ошеломляющее впечатление на гостей, идеальное для праздничного завтрака или ужина. Также это блюдо может стать достойной альтернативой обычным блинам на завтрак или обед.

Главным ингредиентом приготовления блинов с яйцом-пашот и лососем является лосось, который, к слову, богат на полезные вещества и омега-3 жирные кислоты. Вместе с месклуном, который добавляется в качестве украшения, это блюдо является очень полезным и малокалорийным.

Каждый, кто готовил блины, хорошо знает, что это достаточно простой и быстрый процесс. С этим рецептом не возникнет проблем, даже если вы не имеете никакого опыта в готовке блинов. Важно только следовать пошаговой инструкции, указанной в рецепте и не перепутать последовательность действий.

Не менее привлекательно в данном рецепте то, что его представление лаконично и понятно, а фотография готовых блинов вызывает аппетит и жажду быстро попробовать все самому.

Помимо того, что этот рецепт подходит для любых случаев, готовка последовательности блюд тоже оставляет массу вариантов. Он может использоваться в качестве основного блюда или в качестве дополнения к другому блюду. Он отлично сочетается с тартаром из лосося, паштетом из гуся, луком и сливочным соусом, что делает это блюдо еще более привлекательным в глазах гурманов.

В заключении можно сказать, что данный рецепт является не только простым и быстрым, но и вкусным и полезным, что делает его прекрасным выбором для обычного завтрака или ужина, а также для празднования в торжественной обстановке. Это блюдо превосходно сочетается с остальными блюдами, идеально подходит для любых поводов и оставляет положительные эмоции после всей трапезы.

Рекомендуем попробовать