Ингредиенты:
Кондитерские изделия | 1 |
Фарш из баранины | 300 г |
Маленькие баклажаны | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Веточки петрушки плоской | 10 |
шалот | 1 |
Соль | |
Перец |
Кондитерские изделия | 1 |
Фарш из баранины | 300 г |
Маленькие баклажаны | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Веточки петрушки плоской | 10 |
шалот | 1 |
Соль | |
Перец |
Вашему вниманию представляется рецепт блюда, которое позволит неповторимо наслаждаться необыкновенным вкусом мяса, а именно Татен из баранины и баклажанов. Это блюдо является простым в приготовлении, а ингредиенты для него доступны и не дорогие, поэтому оно подходит для любых мероприятий, начиная с обычного завтрака и заканчивая праздничным ужином.
Для готовления Татена из баранины и баклажанов вам необходимо приготовить такие ингредиенты, как: фарш из баранины, маленькие баклажаны, оливковое масло, веточку тимьяна, веточки петрушки плоской, шалот, соль и перец. Все эти ингредиенты являются доступными и не дорогими, поэтому рецепт подходит для людей со всеми видами доходов.
Начните приготовление согласно инструкции: Разогрейте духовку и нарежьте баклажаны дольками. Выложите их на противне с антипригарным покрытием, посолите и поперчите, посыпьте тимьяном и посыпьте оливковым маслом. Выпекайте 10 минут, перевернув овощи на полпути. В сотейнике растопите оставшееся масло и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте фарш и обжарьте его, помешивая в течение 3-5 минут. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец. Разделите ломтики баклажанов на дно формы для пирога, затем добавьте баранину. Накройте тестом, заправив края внутрь, затем выпекайте 30–35 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, выньте из формы и подавайте.
Татен из баранины и баклажанов очень полезен для организма, так как это блюдо содержит большое количество белка. Кроме того, оно может быть низкокалорийным, если использовать малое количество масла и выбрать обезжиренное мясо. При этом блюдо является изысканным и очень вкусным, так что подходит для любителей мяса.
Отличным сопровождением этого блюда будут свежие овощи и зелень. Лучше всего подходят овощи, которые можно запечь в духовке, например, помидоры, кабачки, сладкий перец или лук. Кроме того, к Татену из баранины и баклажанов можно подавать богатый салат или легкие закуски. Например, это может быть свежий огурец, нарезанный кружочками и посыпанный зеленым луком.
Данный рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями, понятными даже для начинающих кулинаров. Кроме того, фотография готового блюда позволяет представить, как должен выглядеть Татен из баранины и баклажанов.
Таким образом, если вы хотите приготовить вкусное, простое и полезное блюдо, Татен из баранины и баклажанов является идеальным выбором. Создайте вкусный обед или ужин с одним из самых любимых блюд в мире!