Все рецепты

Татин из помидоров и рукколы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
102 оценки
Татин из помидоров и рукколы
Просто
Дёшево
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Помидоры2 кг
Ракета50 г
Чеснок3 стручка
Мука250 + 10 г
Веточки тимьяна5
Хересный уксус1 ч.л.
Тертый пармезан80 г
Яйцо1
Масло125 г
Оливковое масло100 мл
Гранулированый сахар1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1смешать муку, 40 г пармезана, соль и перец. Добавить масло по кусочкам и перемешать. Вмешайте яйцо и 10 мл воды, пока оно не превратится в шар. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). На присыпанной мукой рабочей поверхности выложите 1 диск теста (размером с маскарадную форму). Посыпать форму 1 ст. ложка сахара и тимьяна. Сбрызнуть маслом и плотно разложить помидоры. Посыпать измельченным чесноком, оставшимся пармезаном и маслом. Перец. Накройте диск тестом и заправьте края внутрь формы.
3Выпекать 35 мин. Разверните татин на блюде. Украсить рукколой, заправленной эмульгированным уксусом 2 ст. масла, соли и перца.

Описание рецепта Татин из помидоров и рукколы:

Недавно я попробовала очень интересный рецепт Татин из помидоров и рукколы. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить как для обычного ужина, так и для праздничного стола. В него входят простые ингредиенты: помидоры, ракета, чеснок, мука, тимьян, хересный уксус, пармезан, яйцо и масло.

Начнем с теста: в большой миске необходимо смешать муку, 40 грамм пармезана, соль и перец. Затем добавьте масло по частям и перемешайте. Постепенно добавьте яйцо и 10 мл воды, тщательно перемешивая, чтобы получился шар теста. Закройте его крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Далее разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на присыпанную мукой поверхность один диск теста (размером с маскарадную форму). Приготовьте соус: в миске смешайте две столовые ложки масла и одну чайную ложку хересного уксуса.

Накладывайте на тесто помидоры, предварительно разрезанные на две половины и выложенные срезом вверх. Добавьте измельченный чеснок, оставшийся пармезан, масло-уксусный соус, перец и соль.

Сверху покройте блюдо еще одним диском теста, заправьте края внутрь формы и выпекайте в духовке около 35 минут. Затем выньте из духовки и остудите немного, а затем переверните татин на блюдо.

Для украшения используйте свежую ракету, заправленную эмульгированным уксусом, маслом, солью и перцем. К татину подойдут как свежие помидоры, так и более консервированные, например, из жестяной банки.

Рецепт этого блюда можно рекомендовать всем, кто заботится о своем здоровье и предпочитает легкие, но питательные блюда. Он является легко усваиваемым и содержит множество полезных веществ в виде витаминов и минералов. Также существует множество вариаций данного рецепта, в которых можно использовать различные виды помидоров и зелени, что делает блюдо еще более интересным.

В общем, я очень рекомендую рецепт Татин из помидоров и рукколы всем, кто ищет легкое и вкусное блюдо. Готовить его довольно просто и быстро, на подготовку нужно лишь 20 минут, а на саму готовку - около 35 минут. Из недорогих ингредиентов можно приготовить весьма изысканный и оригинальный ужин.

Рекомендуем попробовать