Ингредиенты:
Помидоры | 2 кг |
Ракета | 50 г |
Чеснок | 3 стручка |
Мука | 250 + 10 г |
Веточки тимьяна | 5 |
Хересный уксус | 1 ч.л. |
Тертый пармезан | 80 г |
Яйцо | 1 |
Масло | 125 г |
Оливковое масло | 100 мл |
Гранулированый сахар | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Помидоры | 2 кг |
Ракета | 50 г |
Чеснок | 3 стручка |
Мука | 250 + 10 г |
Веточки тимьяна | 5 |
Хересный уксус | 1 ч.л. |
Тертый пармезан | 80 г |
Яйцо | 1 |
Масло | 125 г |
Оливковое масло | 100 мл |
Гранулированый сахар | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Недавно я попробовала очень интересный рецепт Татин из помидоров и рукколы. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить как для обычного ужина, так и для праздничного стола. В него входят простые ингредиенты: помидоры, ракета, чеснок, мука, тимьян, хересный уксус, пармезан, яйцо и масло.
Начнем с теста: в большой миске необходимо смешать муку, 40 грамм пармезана, соль и перец. Затем добавьте масло по частям и перемешайте. Постепенно добавьте яйцо и 10 мл воды, тщательно перемешивая, чтобы получился шар теста. Закройте его крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Далее разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на присыпанную мукой поверхность один диск теста (размером с маскарадную форму). Приготовьте соус: в миске смешайте две столовые ложки масла и одну чайную ложку хересного уксуса.
Накладывайте на тесто помидоры, предварительно разрезанные на две половины и выложенные срезом вверх. Добавьте измельченный чеснок, оставшийся пармезан, масло-уксусный соус, перец и соль.
Сверху покройте блюдо еще одним диском теста, заправьте края внутрь формы и выпекайте в духовке около 35 минут. Затем выньте из духовки и остудите немного, а затем переверните татин на блюдо.
Для украшения используйте свежую ракету, заправленную эмульгированным уксусом, маслом, солью и перцем. К татину подойдут как свежие помидоры, так и более консервированные, например, из жестяной банки.
Рецепт этого блюда можно рекомендовать всем, кто заботится о своем здоровье и предпочитает легкие, но питательные блюда. Он является легко усваиваемым и содержит множество полезных веществ в виде витаминов и минералов. Также существует множество вариаций данного рецепта, в которых можно использовать различные виды помидоров и зелени, что делает блюдо еще более интересным.
В общем, я очень рекомендую рецепт Татин из помидоров и рукколы всем, кто ищет легкое и вкусное блюдо. Готовить его довольно просто и быстро, на подготовку нужно лишь 20 минут, а на саму готовку - около 35 минут. Из недорогих ингредиентов можно приготовить весьма изысканный и оригинальный ужин.