Все рецепты

Тайский вок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
186 оценок
Тайский вок
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рисовая лапша280 г
зеленая фасоль200 г
Консервированный нут100 г
красный перец1
Лайм0,5
Арахис2 ст.л.
Кунжутное масло4 ст.л.
паста карри1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте две кастрюли с подсоленной водой и, когда вода закипит, приготовьте лапшу с одной стороны и очищенную стручковую фасоль с другой. Слейте воду и залейте холодной водой.
2Нарезать перец соломкой. Слейте воду и промойте нут.
3Нагрейте масло в воке, смешав его с пастой карри. Добавьте перец и обжарьте 2/3 минуты перед добавлением нута. Смешайте, затем добавьте лапшу и стручковую фасоль. Добавьте соль и перец. Обжарить на сильном огне 5/6 минут, затем добавить 1/2 сока лайма.
4Подавать посыпать измельченным арахисом.

Описание рецепта Тайский вок:

Превосходный рецепт точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: рисовая лапша, зеленая фасоль, консервированный нут, их просто найти в магазине.

Тайский вок готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 ноября 2021

Прекрасное блюдо!

Сделала рецепт тайского вока на обед и все были в восторге! Просто и быстро приготовить, а вкус великолепный. Фасоль получилась хорошо приготовленной, не жесткой, лапша свежая, а соус на основе пасты карри очень ароматный. Я добавила еще зеленый лук и чеснок для большего количества вкуса. Всем рекомендую!

Екатерина 21 декабря 2022

Хорошее блюдо для обеда

Я приготовила тайский вок на обед и еда получилась вкусной, но не впечатлила по-настоящему. Может быть из-за того, что я не добавляла достаточно перца и кислоты из лайма. Фасоль получилась мягкой, лапша свежей. Идея добавить арахис была прекрасной, добавила блюду больше текстуры и хруста. В целом, это не плохой рецепт, который можно приготовить для быстрого обеда.

Ирина 07 марта 2023

Тайский ужин

Сегодня мы приготовили тайский вок для ужина и это было фантастическое блюдо! Очень вкусно, лапша слегка приторная, фасоль мягкая и сочная, соус на основе пасты карри добавляет множество ароматов и вкусов, а лайм и арахис позволяют блюду стать еще вкусней. Это так просто и быстро приготовить, что я уверена, что мы будем готовить это еще много раз.

Лена 14 марта 2023

Годный рецепт

Приготовила этот рецепт тайского вока на ужин для семьи и, в целом, это было очень хорошее блюдо. Фасоль получилась мягкой и сочной, а лапша свежей и приторной. Мне понравилось сочетание пасты карри, лайма и арахиса. Я не добавила много перца, так как дети не любят острое. В целом, это был хороший и быстрый рецепт для ужина.

Дарья 15 марта 2023

Очень понравилось!

Это был отличный рецепт тайского вока! Я люблю косточки фасоли, поэтому использовала свежую, но она всё равно получилась мягкой и вкусной, лапша была свежей, а соус добавлял множество вкусов. Я добавила перец для большей остроты и арахиса для большего количества текстуры. В итоге получилось быстрое, легкое, вкусное и здоровое блюдо. Рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать