Все рецепты

Тающий рататуй: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
120 оценок
Тающий рататуй
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан1
Цуккини2
Перец2
Помидоры2
Оливковое масло4 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте все овощи.
2Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кусочками.
3Разрежьте перец на 2 части. Удалите плодоножку, удалите ребра и белые части. Мякоть нарезать кусочками.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5В сотейнике обжарьте чеснок и лук в 2 столовых ложках оливкового масла и небольшом количестве соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
6Добавить баклажаны, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
7Добавьте перец, посолите и продолжайте варить 10 минут.
8Добавить кабачки, помидоры, посолить и варить еще 10 минут.
9Вырубить огонь. Сбрызните рататуй 2 столовыми ложками оливкового масла. Перец.
10Украсить рататуй веточкой тимьяна.

Описание рецепта Тающий рататуй:

Вкусный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, цуккини, перец, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Тающий рататуй готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 05 февраля 2022

Неожиданное сочетание

Решила попробовать этот рецепт и была приятно удивлена результатом! Кто бы мог подумать, что баклажаны, цуккини, перец и помидоры настолько хорошо сочетаются вместе? Получилось очень вкусно и ароматно, да и калорийность низкая - что может быть лучше!

Светлана 28 мая 2022

Не для всех

Я люблю более насыщенные блюда, так что этот рататуй, хоть и прост в приготовлении, для меня оказался чуть-чуть скучным. Но, если вы любитель легких и нежных овощей, то наверняка оцените это блюдо.

Марина 03 августа 2022

Вкусно и полезно

Простой рецепт, но приготовленный с любовью и вниманием, даёт великолепный результат. Вкус и аромат этого рататуя поразили меня и мою семью. Бонус - такой сытный обед, но при этом такой низкокалорийный и полезный!

Татьяна 09 октября 2022

Достойно

Решила попробовать приготовить этот рецепт, и оказалось, что блюдо получилось достойным. Меня только немного смущает время готовки - уже несколько раз приходилось проводить больше времени, чем в рецепте указано. В остальном - очень приятный рататуй.

Елена 13 марта 2023

Отлично

Этот рататуй стал одним из моих любимых блюд. Лёгкий, но сытный, сочетающий в себе множество вкусов. Я использую этот рецепт уже несколько месяцев и до сих пор радуюсь его вкусу. Очень рекомендую!

Наташа 13 марта 2023

Оригинально

Решила попробовать приготовить этот рататуй, так как меня привлекла оригинальность идеи сочетания различных овощей. Получилось вкусно, но мне показалось, что перец немного перебивает вкус других овощей. В целом, всё же интересное блюдо.

Ксения 16 марта 2023

Легко, но вкусно!

Отличный рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление обеда, но при этом не хочет идти на компромисс с вкусом. Рататуй получился просто замечательный - очень много вкуса, а готовится просто и быстро. Уже несколько раз готовила его на обед в будние дни - super!

Ольга 17 марта 2023

Удобно

Мне нравится использовать этот рецепт, когда нужно быстро и просто приготовить обед из доступных ингредиентов. Рататуй получается вкусный, но для меня лично чуть-чуть не хватило специй, да и сервировать его пришлось так, чтобы убедить детей есть его. В целом - удобный рецепт!

Надя 17 марта 2023

Просто и вкусно!

Решила попробовать приготовить этот рататуй вечером, и получилось очень вкусно и ароматно! Лук, чеснок, перец, баклажаны, кабачки и помидоры оказались идеальными соседями. Я с удовольствием съела несколько порций - и прекрасно понимаю, почему его называют "тающим" :)


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать