Все рецепты

Термомикс слоеное тесто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
93 оценки
Термомикс слоеное тесто
Сложно
Дёшево
Калорийно
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Масло250 г
Воды125 г
Уровень соли1 ч.л.

Приготовление:

1Сливочное масло нарезать кубиками размером 1 см. Заморозьте его.2 Как только масло застынет, поместите все ингредиенты в чашу Thermomix и перемешивайте в течение 15 секунд / скорость 6.
2Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, образуя прямоугольник в три раза длиннее его ширины.
3Затем переходите к слоеному тесту: сложите 1/3 наиболее удаленного от вас теста на среднюю 1/3, затем сложите оставшуюся треть сверху.5 Переверните тесто так, чтобы срезанный край верхнего сгиба оказался справа . Снова сложите его в прямоугольник втрое большей ширины и сложите, как объяснялось ранее. Оставить на 30 минут в холодильнике.
4Повторите жест дважды, снова поместите на 30 минут в холодильник, затем повторите то же действие в 5-й и 6-й раз, прежде чем снова поместить на 30 минут в холодильник. Слоеное тесто готово к употреблению.

Описание рецепта Термомикс слоеное тесто:

Превосходный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, масло, воды, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Термомикс слоеное тесто готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 18 апреля 2021

Отличное слоеное тесто

Я сделала это тесто на выходных, и оно оказалось просто восхитительным! Получилось достаточно сложно, но зато вкус теста буквально тает во рту. Я использовала его для пирожков с капустой и мясом, все остались очень довольны. Очень рекомендую этот рецепт!

Светлана 07 октября 2021

Сложно, но стоит того

Хотя я не очень люблю готовить сложные блюда, я решила попробовать приготовить это слоеное тесто. Это было не так-то легко, но результат был настолько вкусный, что я понимаю, почему так многие любят слоеное тесто. У меня получилось делать только два слоя, но я думаю, что и это было достаточно. В общем, рекомендую всем попробовать этот рецепт.

Андрей 03 января 2022

Необычная технология

Для меня этот рецепт был довольно необычным, ведь я никогда не делал слоеное тесто в термомиксе. Но я справился с заданием, и в результате получилось довольно неплохое слоеное тесто. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое!

Ольга 24 февраля 2022

Отличный рецепт для пирожков и печений

Я люблю готовить слоеное тесто, и этот рецепт стал для меня отличной находкой. Я использовала его для приготовления пирожков с яблоками и корицей, а также для печений. Тесто оказалось очень вкусным и ароматным, я даже не ожидала, что такое можно сделать в термомиксе. Очень рекомендую этот рецепт!

Михаил 02 сентября 2022

Сложный, но изящный рецепт

Хотя этот рецепт довольно сложный, я считаю, что это было того стоить. Тесто получилось настолько изящным и хрустящим, что я не мог остановиться! Я использовал его для приготовления слоеных булочек, и они получились просто потрясающими. Спасибо за отличный рецепт!

Мария 23 ноября 2022

Отличное слоеное тесто

Я уже несколько раз приготавливала это слоеное тесто, и каждый раз оно оказывалось просто восхитительным! Рецепт довольно сложный, но если следовать инструкции, все получится. Тесто настолько хрустящее и ароматное, что просто не могу остановиться. Я уже использовала его для приготовления пирожков с картошкой и луком, а также для пирога с яблоками. Все блюда получились просто замечательными. Буду готовить еще и еще!

Александра 21 февраля 2023

Сложный, но вкусный рецепт

Для меня этот рецепт был довольно сложным, но результат оказался на высоте. Тесто получилось достаточно хрустящим и ароматным, и я использовала его для приготовления пирожков и красивых закусок для новогоднего стола. Все гости остались довольны, хотя я думаю, что следующий раз я попробую использовать это тесто для печений!

Анастасия 09 апреля 2023

Просто шик!

Это самое лучшее слоеное тесто, которое мне приходилось пробовать! Я использовала его для приготовления булочек и даже для пиццы, и результат был настолько великолепный, что я не могла остановиться! Тесто практически растекается во рту, и оно настолько ароматное, что не может оставить равнодушным никого. Спасибо за отличный рецепт, я буду приготавливать его еще и еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать