Все рецепты

Террин с ветчиной и грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
188 оценок
Террин с ветчиной и грибами
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Лесные грибы250 г
Ветчина нарезанная кубиками100 г
Яйца4
Жидкий крем250 мл
Молоко250 мл
Крахмал2 ст.л.
Масло1 фундук
Масло1 ст.л.
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите грибы. Нагрейте сливочное масло и масло на сковороде, добавьте грибы и тушите около 5 минут, пока они не превратятся в воду для вегетации. Посыпать тимьяном, солью и перцем.
2Разогрейте духовку до 160 ° C (т.5 / 6). Растворите крахмал в 5 мл холодного молока. В миске взбейте яйца со сливками, затем добавьте растворенный кукурузный крахмал и оставшееся молоко. Добавьте грибы и нарезанную кубиками ветчину, соль и перец и перемешайте.
3Вылейте препарат в форму для торта и запекайте на водяной бане от 40 до 45 минут. Подавать горячим или холодным.

Описание рецепта Террин с ветчиной и грибами:

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и питательное, то рецепт террина с ветчиной и грибами – это то, что вам нужно. Это блюдо легко готовить, и в него входят доступные ингредиенты. Кстати, террин – это своего рода рагу из нарезанных кубиками мяса, рыбы или овощей, можно добавить яйца, молоко или сливки, а после запекания блюдо обретает гладкую и нежную текстуру.

Главный ингредиент в рецепте Террин с ветчиной и грибами – это наш уникальный компонент: лесные грибы. Они содержат много полезных веществ, таких как витамины В, антиоксиданты и микроэлементы. Кроме того, грибы обладают насыщенным вкусом и ароматом, что делает их идеальными для использования в кулинарии. Но это еще не все, к кубикам ветчины быстро привыкаешь, такие блюда душишь и штопаешь на здоровье.

Инструкция по приготовлению довольно проста. Из грибов, ветчины и яиц после обжарки на сковороде делаем вкусный фарш, добавляем крем, молоко и крахмал. Затем выливаем содержимое формы для запекания и запекаем, чтобы получилась красивая корочка. Готовность можно определить по цвету – террин должен стать золотистым. Рекомендуется подавать горячим или холодным, и запечь его можно на любой вечеринке или семейном обеде.

Террин с ветчиной и грибами сочетается с разными блюдами, такими как овощные и мясные салаты, гарниры из картофеля, риса или овощей. Как любое блюдо, террин может быть полезным, если готовить его с использованием здоровых ингредиентов. Здесь можно использовать нежирные сливки и молоко, заменить ветчину на нежирную субпродукцию или рыбу, заменить сливочное масло на оливковое или растительное масло.

Кстати, рецепт террина с ветчиной и грибами представлен в очень лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Вы можете изменить соотношение ингредиентов, чтобы блюдо оказалось достаточно сладким или соленым в зависимости от ваших предпочтений. Также можно экспериментировать с сочетанием разных видов грибов, чтобы добавить эффекта "широты" вкуса.

Рекомендуем попробовать