Ингредиенты:
Лесные грибы | 250 г |
Ветчина нарезанная кубиками | 100 г |
Яйца | 4 |
Жидкий крем | 250 мл |
Молоко | 250 мл |
Крахмал | 2 ст.л. |
Масло | 1 фундук |
Масло | 1 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец |
Лесные грибы | 250 г |
Ветчина нарезанная кубиками | 100 г |
Яйца | 4 |
Жидкий крем | 250 мл |
Молоко | 250 мл |
Крахмал | 2 ст.л. |
Масло | 1 фундук |
Масло | 1 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец |
Если вы хотите приготовить что-то вкусное и питательное, то рецепт террина с ветчиной и грибами – это то, что вам нужно. Это блюдо легко готовить, и в него входят доступные ингредиенты. Кстати, террин – это своего рода рагу из нарезанных кубиками мяса, рыбы или овощей, можно добавить яйца, молоко или сливки, а после запекания блюдо обретает гладкую и нежную текстуру.
Главный ингредиент в рецепте Террин с ветчиной и грибами – это наш уникальный компонент: лесные грибы. Они содержат много полезных веществ, таких как витамины В, антиоксиданты и микроэлементы. Кроме того, грибы обладают насыщенным вкусом и ароматом, что делает их идеальными для использования в кулинарии. Но это еще не все, к кубикам ветчины быстро привыкаешь, такие блюда душишь и штопаешь на здоровье.
Инструкция по приготовлению довольно проста. Из грибов, ветчины и яиц после обжарки на сковороде делаем вкусный фарш, добавляем крем, молоко и крахмал. Затем выливаем содержимое формы для запекания и запекаем, чтобы получилась красивая корочка. Готовность можно определить по цвету – террин должен стать золотистым. Рекомендуется подавать горячим или холодным, и запечь его можно на любой вечеринке или семейном обеде.
Террин с ветчиной и грибами сочетается с разными блюдами, такими как овощные и мясные салаты, гарниры из картофеля, риса или овощей. Как любое блюдо, террин может быть полезным, если готовить его с использованием здоровых ингредиентов. Здесь можно использовать нежирные сливки и молоко, заменить ветчину на нежирную субпродукцию или рыбу, заменить сливочное масло на оливковое или растительное масло.
Кстати, рецепт террина с ветчиной и грибами представлен в очень лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Вы можете изменить соотношение ингредиентов, чтобы блюдо оказалось достаточно сладким или соленым в зависимости от ваших предпочтений. Также можно экспериментировать с сочетанием разных видов грибов, чтобы добавить эффекта "широты" вкуса.