Все рецепты

Томатный козий сыр: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
157 оценок
Томатный козий сыр
Доступно
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт500 г
Свежая коза300 г
Тертый пармезан80 г
Звездочки40 г
Томатное конфи40 г
Орегано1 ч.л.
Яйцо1
Желтый1
Мука2 ст.л.
Перец

Приготовление:

1Поместите взбитое яйцо в миску со свежим козьим сыром, пармезаном, кедровыми орехами, нарезанными засахаренными помидорами и орегано. Хорошо смешать. Перец.
2Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С).
3Выложите слоеное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вырежьте 12 треугольников. Выложите 6 треугольников на смоченный водой противень. Распределите начинку по каждому. Смажьте края яичным желтком. Накройте оставшимися 6 треугольниками. Сожмите края, чтобы сварить их. Подрумяните поверхность яичным желтком.
4Выпекать 20 мин.

Описание рецепта Томатный козий сыр:

Рецепт томатного козьего сыра – это прекрасный выбор для всевозможных мероприятий, где требуется красивый и вкусный перекус. Это блюдо можно использовать в качестве закуски на праздничном столе, для ужина или обеда, а также для обычного завтрака. Кроме того, его можно сочетать с пастами, картофельными блюдами и многими другими закусками.

Чтобы приготовить томатный козий сыр, вам потребуется 500 грамм слоеного теста, 300 грамм свежей козы, 80 грамм тертого пармезана, 40 грамм засахаренных помидоров, 40 грамм томатного конфи, 40 грамм кедровых орехов, 1 чайная ложка орегано, 1 яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки муки и перец.

Шаг 1. Начинка. Смешайте взбитое яйцо со свежим козьим сыром, пармезаном, нарезанными помидорами и засахаренными орегано. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2. Приготовьте слоенное тесто. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности и вырежьте 12 треугольников.

Шаг 3. Выложите 6 треугольников на присыпанный водой противень. Распределите начинку по каждому из них.

Шаг 4. Смажьте края яичным желтком и накройте оставшимися 6 треугольниками. Сожмите края, чтобы закрыть начинку.

Шаг 5. Смажьте верхушку яичным желтком, чтобы она получилась подрумяненной. Выпекайте без надева в течение 20 минут при температуре 210 градусов.

Этот рецепт понравится тем, кто любит необычные и оригинальные блюда. Рецепт легко выполним, что позволит даже новичкам в кулинарии освоиться в приготовлении этого блюда. Благодаря козьему сыру, это блюдо будет очень калорийным, поэтому его лучше использовать для тех, кто не беспокоится о количестве потребляемых калорий. Однако, благодаря овощам и орехам, этот рецепт также будет полезен для тех, кто следит за своим здоровьем.

Вот и все, восхитительный томатный козий сыр готов! Не забудьте аккуратно разложить его на тарелки и добавить немного перца для завершения. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать