Все рецепты

Традиционная фламандская карбоннада: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
68 оценок
Традиционная фламандская карбоннада
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
3.25 ч 15 м
6 порций

Ингредиенты:

Тушение говядины1,5 кг
Лук репчатый2
Мука3 ст.л.
коричневый сахар3 ст.л.
Уксус3 ст.л.
Воды500 мл
Пиво250 мл
Дижонская горчица2 ст.л.
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Сало40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать крупными кусками. Посолить и поперчить.
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
3В форме для запекания раскрасьте куски мяса со всех сторон в 20 г сала на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте мясо.
4Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
5В той же посуде для запекания обжарьте лук в 20 г сала с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
6Добавить муку и коричневый сахар, варить 1 минуту, постоянно помешивая.
7Добавьте горчицу и уксус, затем перемешайте.
8Добавьте мясо, тимьян и лавровый лист. Смочите все водой и пивом. Накройте форму для запекания.
9Выпекать при 150 ° C 3 часа.

Описание рецепта Традиционная фламандская карбоннада:

Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: тушение говядины, лук репчатый, мука, их весьма легко найти в магазине.

Традиционная фламандская карбоннада готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Нина 01 ноября 2022

Вкусные воспоминания

Очень вкусный и ароматный рецепт! Меня это блюдо вернуло в детство, когда моя бабушка готовила карбонаду по-фламандски. Мясо получилось мягким и сочным, а соус - просто невероятным. Обязательно буду готовить еще раз.

Ирина 02 декабря 2022

Удобный рецепт

Понравилось, что рецепт прост в исполнении, а все необходимые ингредиенты легко найти в любом магазине. Из минусов - мне показалось, что блюдо получилось немного слишком сладким. Но в целом, карбонада получилась вкусной и сытной.

Марина 02 февраля 2023

Незабываемый вкус

Карбонада получилась божественной! Мясо таяло во рту, а соус был просто невероятно ароматным. Интересно, что уксус и горчица добавили этому блюду неповторимый вкус. К тому же, рецепт легко адаптировать под себя - я использовала свинину вместо говядины и тоже получилось отлично.

Лена 19 февраля 2023

Простой и доступный рецепт

Это был мой первый опыт приготовления карбонады по-фламандски и я была приятно удивлена тем, как легко и быстро получилось все сделать. Мясо получилось очень мягким, но для меня соус был немного слишком жирным. Возможно, в следующий раз я уменьшу количество масла в рецепте.

Даша 06 марта 2023

Отличный рецепт для вечернего ужина

Это отличный рецепт для тех, кто любит комфортную и вкусную еду. Карбонада получилась очень сочной и аппетитной. Особо порадовал тот факт, что мне не пришлось тратить много времени на приготовление - я просто положила все ингредиенты в форму и отправила в духовку на несколько часов. Буду готовить еще раз, когда захочется чего-то сытного и вкусного.

Анастасия 10 марта 2023

Неплохо, но можно улучшить

Мясо получилось очень мягким и нежным, но соус для меня был слишком сладким. Я бы уменьшила количество коричневого сахара в рецепте в следующий раз. Тем не менее, карбонада получилась вкусной и традиционной.

Кристина 12 марта 2023

Отличный рецепт для большой компании

Готовила эту карбонаду на выходные, когда у нас было гостей. Было очень вкусно и сытно. Мясо вышло очень нежным и сочным, а соус был просто невероятным. Все гости остались довольны, обязательно буду готовить еще раз.

Екатерина 13 марта 2023

Оригинальный вкус

Мне понравилось, что рецепт необычный и интересный, а сочетание разных пряностей дают этому блюду оригинальный вкус. Мясо получилось мягким и ароматным, но для меня соус был немного слишком кислым. В целом, карбонада получилась неплохо, но я бы добавила немного сахара, чтобы смягчить кислинку.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать