Ингредиенты:
Тушение говядины | 1,5 кг |
Лук репчатый | 2 |
Мука | 3 ст.л. |
коричневый сахар | 3 ст.л. |
Уксус | 3 ст.л. |
Воды | 500 мл |
Пиво | 250 мл |
Дижонская горчица | 2 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Сало | 40 г |
Соль | |
Перец |
Тушение говядины | 1,5 кг |
Лук репчатый | 2 |
Мука | 3 ст.л. |
коричневый сахар | 3 ст.л. |
Уксус | 3 ст.л. |
Воды | 500 мл |
Пиво | 250 мл |
Дижонская горчица | 2 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Сало | 40 г |
Соль | |
Перец |
Очень вкусный и ароматный рецепт! Меня это блюдо вернуло в детство, когда моя бабушка готовила карбонаду по-фламандски. Мясо получилось мягким и сочным, а соус - просто невероятным. Обязательно буду готовить еще раз.
Понравилось, что рецепт прост в исполнении, а все необходимые ингредиенты легко найти в любом магазине. Из минусов - мне показалось, что блюдо получилось немного слишком сладким. Но в целом, карбонада получилась вкусной и сытной.
Карбонада получилась божественной! Мясо таяло во рту, а соус был просто невероятно ароматным. Интересно, что уксус и горчица добавили этому блюду неповторимый вкус. К тому же, рецепт легко адаптировать под себя - я использовала свинину вместо говядины и тоже получилось отлично.
Это был мой первый опыт приготовления карбонады по-фламандски и я была приятно удивлена тем, как легко и быстро получилось все сделать. Мясо получилось очень мягким, но для меня соус был немного слишком жирным. Возможно, в следующий раз я уменьшу количество масла в рецепте.
Это отличный рецепт для тех, кто любит комфортную и вкусную еду. Карбонада получилась очень сочной и аппетитной. Особо порадовал тот факт, что мне не пришлось тратить много времени на приготовление - я просто положила все ингредиенты в форму и отправила в духовку на несколько часов. Буду готовить еще раз, когда захочется чего-то сытного и вкусного.
Мясо получилось очень мягким и нежным, но соус для меня был слишком сладким. Я бы уменьшила количество коричневого сахара в рецепте в следующий раз. Тем не менее, карбонада получилась вкусной и традиционной.
Готовила эту карбонаду на выходные, когда у нас было гостей. Было очень вкусно и сытно. Мясо вышло очень нежным и сочным, а соус был просто невероятным. Все гости остались довольны, обязательно буду готовить еще раз.
Мне понравилось, что рецепт необычный и интересный, а сочетание разных пряностей дают этому блюду оригинальный вкус. Мясо получилось мягким и ароматным, но для меня соус был немного слишком кислым. В целом, карбонада получилась неплохо, но я бы добавила немного сахара, чтобы смягчить кислинку.