Все рецепты

Треска Аккра (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
265 оценок
Треска Аккра (рецепт 2)
Сложно
Дорого
Высококалорийно
45 мин
20 мин
10 порций

Ингредиенты:

Треска500 г
лавровый лист2
Чеснок2 стручка
лук-шалот5
Небольшой пучок плоской петрушки1
Тимьян1 ч.л.
Мука250 г
Яйцо1
Табаско капли10
Масло для жарки2 литра
Соль
Перец

Приготовление:

1Опресните треску на 24 часа, замочив ее в большом количестве воды, чтобы обновить ее несколько раз.
2Сварить треску в воде с лавровым листом. Когда вода закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 15 мин. Дайте треске остыть в воде для приготовления пищи. Слейте воду, затем разомните вилкой как можно более мелко, стараясь удалить кости.
3Грубо нарежьте зубчики чеснока, удалив центральный росток, лук-шалот и петрушку, затем измельчите их в ступке, чтобы получилось пюре.
4Добавьте этот препарат в измельченную треску.
5В большую миску насыпьте муку и выкопайте в центре углубление; разбить в нем яйцо. Смешайте от центра, вливая воду и Табаско. Взбивайте, пока тесто не станет однородным, и добавьте его к треске.
6Все хорошо перемешать, чтобы препарат был однородным. Оставить не менее чем на 1 час в холодильнике.
7Нагрейте масло для жарки до 180 ° C. Возьмите немного теста и бросьте его в ванну для жарки. Готовьте, пока аккра не станет золотисто-коричневой, затем слейте ее на бумажные полотенца и приправьте. Повторите операцию с остальным тестом.

Описание рецепта Треска Аккра (рецепт 2):

Простой рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: треска, лавровый лист, чеснок, их довольно просто найти в магазине.

Треска Аккра (рецепт 2) готовится сложно, а приготовленного блюда достаточно для 10 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 мая 2021

Прекрасное блюдо!

Я влюблена в это блюдо! Решила приготовить его на день рождения мужа, и оно покорило всех гостей. Немного сложный рецепт, но результат того стоит.

Ирина 20 мая 2022

Требуется опыт

Рецепт был вызовом для меня. Я не настолько опытный повар, и приготовление этого блюда оказалось сложнее, чем я предполагала. Но в конце концов, аккра оказалась вкусной!

Мария 11 января 2023

Достаточно дорого

Блюдо оказалось вкусным, но для приготовления понадобилось купить множество ингредиентов. Оказалось, что стоимость рецепта довольно высока.

Евгения 22 января 2023

Идеальный рецепт для морепродуктов

Такое вкусное блюдо! Аккра получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, с ароматной петрушкой и чесноком. Очень нравится готовить морепродукты, и этот рецепт точно станет моим любимым.

Дарья 17 марта 2023

Умеренно хорошо

Блюдо оказалось вкусным, но не впечатлило меня так, как я ожидала. Я бы с удовольствием снова приготовила аккра, но, вероятно, не в ближайшее время.

Ксения 18 марта 2023

Волшебный вкус!

Поджаренная на масле треска была вкуснее всего, что я когда-либо пробовала. Аккра получилась с огромным количеством вкусовых нот, и я никогда не ела ничего похожего раньше. Я буду готовить это блюдо снова и снова!

Алексей 18 марта 2023

Возможно, не для всех

Я был разочарован этим блюдом. Попробовал его в ресторане и понял, что это не мое. Но, возможно, это дело вкуса. Мое мнение – точно не для всех.

Елена 18 марта 2023

Вкуснее, чем в ресторане!

Обожаю морепродукты, и это блюдо оказалось одним из лучших, которые я когда-либо ела. Была приятно удивлена результатом. Кажется, что я смогу духимо повторить рецепт даже на своей кухне.

Ольга 18 марта 2023

Не самый простой рецепт

У меня заняло больше времени, чтобы приготовить это блюдо, чем я ожидала. Хотя аккра получилась вкусной, этот рецепт может быть вызовом для некоторых человек. Лучше на это потратить больше времени и внимания.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать