Ингредиенты:
Треска | 600 г |
Картошка | 800 г |
Кремовый цвет | 100 мл |
Масло | 30 г |
Небольшой пучок петрушки | 1 |
Панировочные сухари | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 1 |
Веточки тимьяна | 2 |
Соль | |
Перец |
Треска | 600 г |
Картошка | 800 г |
Кремовый цвет | 100 мл |
Масло | 30 г |
Небольшой пучок петрушки | 1 |
Панировочные сухари | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 1 |
Веточки тимьяна | 2 |
Соль | |
Перец |
"Запеканка из трески" - простое и недорогое блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Оно не слишком калорийное, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим питанием. Готовить эту запеканку довольно просто и быстро, для этого потребуется всего 20 минут на подготовку и 45 минут на приготовление. Однако, перед тем как начать готовить рыбу, необходимо обессолить ее в холодной воде на 24 часа.
Для приготовления блюда необходимо взять 600 г трески, 800 г картошки, 100 мл кремового цвета, небольшой пучок петрушки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 30 г масла, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и перец.
Подготовленную треску необходимо порезать на кусочки и поместить в кастрюлю. Далее залить холодной водой и добавить лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, после чего убавить огонь и дать вариться на 5 минут. В это время картофель можно очистить и промыть, а затем варить в холодной воде около 20 минут.
После варки картофель нужно слить и крупно раздавить вилкой сливки и 20 г сливочного масла. Листья трески следует перемешать с мелко нарезанной петрушкой. Выложите рыбу в форму для запеканки, которую необходимо предварительно смазать маслом, и залейте картофелем. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху посыпьте панировочными сухарями и запекайте около 20 минут в разогретой духовке на 210°C.
"Запеканка из трески" может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими блюдами. Например, ее можно подать со свежей зеленью и овощным салатом или с соусом на основе йогурта и чеснока.
Обратите внимание на то, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Это делает готовку еще более простой и убедительной. Результатом будет ароматное блюдо с нежным вкусом, которое понравится любителям рыбы.