Все рецепты

Запеканка из трески: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
88 оценок
Запеканка из трески
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Треска600 г
Картошка800 г
Кремовый цвет100 мл
Масло30 г
Небольшой пучок петрушки1
Панировочные сухари2 ст.л.
Лавровый лист1
Веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Обессоливайте треску в холодной воде на 24 часа, регулярно меняя воду. Слейте воду, затем порежьте рыбу на кусочки и поместите в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый лист и тимьян и довести до кипения. После первого закипания убавьте огонь и очень медленно оставьте вариться на 5 минут.
2Картофель очистить и промыть, затем варить в холодной подсоленной воде около 20 минут. Слить, а затем крупно раздавить вилкой сливки и 20 г сливочного масла.
3Разогрейте духовку на th. 7 (210 ° С). Листья трески перемешать с мелко нарезанной петрушкой. Выложите рыбу в форму для запеканки, смазанную маслом, и залейте картофелем. Посыпать панировочными сухарями и запекать около 20 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Запеканка из трески:

"Запеканка из трески" - простое и недорогое блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Оно не слишком калорийное, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим питанием. Готовить эту запеканку довольно просто и быстро, для этого потребуется всего 20 минут на подготовку и 45 минут на приготовление. Однако, перед тем как начать готовить рыбу, необходимо обессолить ее в холодной воде на 24 часа.

Для приготовления блюда необходимо взять 600 г трески, 800 г картошки, 100 мл кремового цвета, небольшой пучок петрушки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 30 г масла, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и перец.

Подготовленную треску необходимо порезать на кусочки и поместить в кастрюлю. Далее залить холодной водой и добавить лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, после чего убавить огонь и дать вариться на 5 минут. В это время картофель можно очистить и промыть, а затем варить в холодной воде около 20 минут.

После варки картофель нужно слить и крупно раздавить вилкой сливки и 20 г сливочного масла. Листья трески следует перемешать с мелко нарезанной петрушкой. Выложите рыбу в форму для запеканки, которую необходимо предварительно смазать маслом, и залейте картофелем. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху посыпьте панировочными сухарями и запекайте около 20 минут в разогретой духовке на 210°C.

"Запеканка из трески" может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими блюдами. Например, ее можно подать со свежей зеленью и овощным салатом или с соусом на основе йогурта и чеснока.

Обратите внимание на то, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Это делает готовку еще более простой и убедительной. Результатом будет ароматное блюдо с нежным вкусом, которое понравится любителям рыбы.

Рекомендуем попробовать