Все рецепты

Треска с луком-пореем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
83 оценки
Треска с луком-пореем
Просто
Недорого
Низкокалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Треска600 г
Лук-порей3
Картофель с твердым мясом4
Лимонная цедра1
Веточки червеля10
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Обессоливайте треску не менее 6 часов в холодной воде, меняя воду один или два раза.
2Поместите рыбу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Осторожно довести до кипения. После первого закипания снимите сковороду с огня, накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут в зависимости от толщины рыбы.
3Тем временем очистите и промойте картофель, поместите его в пароварку и варите 10 минут. Вымойте и нарежьте белки лука-порея ломтиками и добавьте в пароварку. Продолжайте готовить 5–10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4Измельчите треску и разделите ее по тарелкам. Добавить нарезанный кубиками картофель и лук-порей, посыпать цедрой лимона, сбрызнуть маслом, украсить кервелем, приправить солью и перцем и подавать.

Описание рецепта Треска с луком-пореем:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: треска, лук-порей, картофель с твердым мясом, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Треска с луком-пореем готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 31 августа 2022

Отличное блюдо

Я и муж остались в восторге от этого блюда! Рыба очень нежная, картофель с пореем просто тает во рту. Цедра лимона добавляет особый вкус. Будем готовить еще не раз!

Татьяна 03 октября 2022

Не совсем мое

Не знаю, может это просто не мое блюдо, но мне не очень понравилось. Рыба получилась вкусной, но вместе с картофелем и луком-пореем как-то не сочеталось. Может, нужно было что-то добавить или изменить пропорции. Но в целом не плохо.

Екатерина 09 января 2023

Просто и вкусно

Отличный рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Рыба получается нежной и сочной, а картофель с пореем придают ей дополнительный вкус. Люблю такие простые и вкусные блюда!

Мария 15 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

За время приготовления я, честно говоря, ожидала большего. Рыба получилась вкусной, но овощи были какие-то невыразительные. Не знаю, возможно, стоит добавить еще каких-то специй, чтобы было более насыщенное блюдо.

Наталья 18 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Для меня это идеальное сочетание - треска с картофелем и пореем. Рыба получается очень нежная, а овощи раскрываются своим вкусом благодаря приправам. Готовила уже несколько раз - всегда получается отлично!

Александра 20 марта 2023

Средненько

Блюдо получилось средненьким. Рыба вкусная, но вместе с овощами как-то не очень сочетается. Нужно добавлять что-то еще, чтобы было более насыщенное. Возможно, экспериментировать со специями.

Светлана 24 марта 2023

Просто отлично!

Блюдо получилось просто супер! Рыба нежная, а картофель с пореем дополняют ее вкус. Использовала свежую зелень - это придаст еще больше аромата. Всем рекомендую попробовать этот рецепт.

Елена 26 марта 2023

Можно готовить иногда

Рецепт неплохой, но лично мне показалось что-то не хватало. Блюдо получилось полезным и низкокалорийным, что приятно. Но что-то не хватало, возможно, больше соусов или специй.

Ирина 27 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Отличное сочетание вкусов! Рыба нежная, картофель с пореем вкусный и ароматный. Приправы подобраны идеально! Если ты любишь вкусно поесть и не желаешь тратить много времени на готовку - это то, что нужно. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать