
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Темный шоколад с 70% какао | 250 г |
В скорлупе | 24 фундука |
Масло | 75 г |
Яичные желтки | 2 |
Ванильный сахар | 1 саше |
Молоко | 2 ст.л. |
Какао порошок | 50 г |
Засахаренный ананас | |
Пищевая золотая фольга |
Приготовление:
1Шоколад на мелкие кусочки. Растопите их в пароварке с молоком. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
2Поочередно смешайте яичные желтки, затем по кусочкам добавьте ванильный сахар и масло. Дайте остыть. Оставьте 3 часа в холодильнике.
3Слегка поджарьте лесные орехи на горячей сковороде с антипригарным покрытием. Дайте остыть. Оберните каждый лесной орех небольшим количеством шоколадного теста.
4Обваляйте трюфели в какао-порошке, чтобы покрыть их. Перед употреблением храните их в холодильнике, посыпав засахаренными ананасами, нарезанными мелкими кубиками и, возможно, небольшими кусочками сусального золота.