Все рецепты

Тулузская колбаса клафути: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
101 оценка
Тулузская колбаса клафути
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тулузские колбаски4
Копченая грудинка4 ломтика
Цельное молоко200 мл
Яйца2
Мука80 г
тертый сыр40 г
Масло60 г
Тертый мускатный орех2 щепотки
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Проколоть сосиски вилкой. Обжарить их на сковороде 5 минут на медленном огне в 30 г горячего масла. Зарезервируйте их.
2В миску насыпьте муку, соль, перец и мускатный орех. Разбейте яйца и перемешайте венчиком, пока не получите однородную пасту. Постепенно влейте молоко и добавьте сыр.
3Смазать маслом запеканку и вылить тесто. Оберните каждую колбасу ломтиком копченого бекона, положите в тесто и запекайте 25-30 мин. Подавать немедленно.

Описание рецепта Тулузская колбаса клафути:

Простой рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: тулузские колбаски, копченая грудинка, цельное молоко, их достаточно легко найти в магазине.

Тулузская колбаса клафути готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 декабря 2021

Просто бомба!

Этот рецепт настоящее открытие для меня! Неожиданно сочетание колбасы и теста оказалось настолько вкусным, что мы с мужем доели все до последней крошки. Готовить просто и быстро, а результат - впечатляющий. Будем готовить еще и еще! Рекомендую!

Маргарита 26 апреля 2022

Вкусно, но слишком калорийно

Колбаса клафути оказалась необычным и интересным блюдом, но на мой взгляд, слишком калорийным. Молоко, яйца, сыр - все эти ингредиенты не для диетической еды. В остальном - вкусно и несложно приготовить. Спасибо за рецепт!

Елена 21 августа 2022

Простой и вкусный рецепт

Тулузская колбаса клафути - это действительно простой и вкусный рецепт, который не занимает много времени. Я приготовила его на ужин для семьи и все остались довольны. Колбаски получились сочными и ароматными, тесто - нежным и воздушным. Рекомендую всем попробовать!

Иван 15 апреля 2023

Неплохо, но не мое

Я не очень люблю колбасу, поэтому этот рецепт не понравился мне на 100%. Однако, признаю, что тесто получилось вкусным и нежным, а сочетание копченого бекона и колбасы - довольно интересным. Для тех, кто любит колбасу, это блюдо, наверняка, будет настоящим открытием.

Ольга 28 апреля 2023

Отличный выбор для пикника

Тулузская колбаса клафути - отличный выбор для пикника или похода на природу. Быстро приготовить, удобно брать с собой и к тому же вкусно. Я давно искала необычное блюдо на природу, и этот рецепт полностью меня устроил. Спасибо за идею!

Александр 29 апреля 2023

Неплохой опыт

Приготовил этот рецепт первый раз и остался довольным результатом. Тесто получилось очень воздушным и нежным, а колбаски - сочными и ароматными. Однако, мне не совсем понравилось сочетание копченого бекона и колбасы - для меня это было несколько слишком много. В целом, неплохой опыт, но, думаю, больше этот рецепт я приготовить не буду.

Екатерина 30 апреля 2023

Очень вкусно!

Никогда не пробовала тулузскую колбасу, но этот рецепт вызвал у меня интерес. Результат превзошел все ожидания! Сочная колбаса, нежное тесто и легкий аромат мускатного ореха - все это очень вкусно и гармонично. Рецепт я полностью одобряю и обязательно буду готовить его снова.

Мария 30 апреля 2023

Неплохо, но немного простовато

Тулузская колбаса клафути оказалась довольно простым блюдом, что, конечно, плюс для тех, кто не любит много заморочек при приготовлении. Но мне кажется, в нем не хватает некоторой изюминки, чтобы меня настояще впечатлить. В целом, неплохо, но я бы хотела, чтобы блюдо было немного более изысканным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать