Все рецепты

Тушеная говядина по-бургундски в запеканке с люте: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
265 оценок
Тушеная говядина по-бургундски в запеканке с люте
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
2.6666666666667 ч 40 м
6 порций

Ингредиенты:

Тушение говядины1 кг
Тесто200 г
Морковь4
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Бургундское вино1,5 литра
Телячий бульон400 мл
Мука2 ст.л.
Листья лавра2
Нейтральное масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне нарезать мясо кусочками. Очистить морковь, удалить концы и нарезать кружочками. Снимите с лука первую кожицу и крупно нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Все ингредиенты выложить в салатник, залить красным вином, добавить лавровый лист, снять пленку и хранить в холодильнике 12 часов.
2Вылейте содержимое салатника на дуршлаг. Храните вино. Отделить мясо от ароматного гарнира.
3В горячей форме для запекания обжарьте мясо в масле со всех сторон на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте мясо.
4Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте ароматный гарнир с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавить куски мяса и муку, подрумянить в течение 1 минуты, помешивая.
6Смочите вином из маринада и телячьим бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой.
7Застелить форму для запекания хлебным тестом и выпекать 2 часа 30 минут при температуре 150 ° C.

Описание рецепта Тушеная говядина по-бургундски в запеканке с люте:

Превосходный кулинарный рецепт точно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: тушение говядины, тесто, морковь, их достаточно легко найти в магазине.

Тушеная говядина по-бургундски в запеканке с люте готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 января 2023

Идеально для холодной погоды!

Это блюдо - идеальное решение для тех, кто ищет уют и тепло в домашней обстановке. Запах говядины, приготовленной в красном вине, просто убийственный, а мясо тает во рту. Люте делает блюдо немного острее, что придает ему дополнительную пикантность. Для меня это была настоящая находка в холодные осенние и зимние дни!

Иван 29 марта 2023

Вкусно, но долго!

Этот рецепт был мне рекомендован моим другом, и я решил попробовать. Мне нравится готовить, но мне не понравилось, насколько долго это блюдо готовится. Хотя результат оказался действительно прекрасным: мясо было мягким, а овощи - прекрасно запеченными. Правда, было немного много соуса, но это я считаю мелочью. Блюдо действительно вышло очень вкусным, но я предупреждаю, что приготовление занимает время!

Надежда 29 марта 2023

Выносила гордо на стол!

Я приготовила это блюдо на День Рождения моей мамы, и оно оказалось настоящим хитом вечера! Мясо было невероятно сочным и мягким, овощи - прекрасно запеченными, а хрустящее тесто на верхушке просто было великолепным дополнением! Люте добавил немного остроты, которую все гости оценили. Было много комплиментов, и я чувствовала себя как настоящим профессиональным поваром. Всем очень понравилось!

Александра 30 марта 2023

Немного разочарована...

Не могла не попробовать этот рецепт, и мне хотелось, чтобы он стал успехом. Но у меня были некоторые проблемы с приготовлением - помимо длительности самого процесса, мне кажется, что я переборщила с количеством вина, и это затмило вкус говядины. Также мне не понравилось, как хлебное тесто соединилось с соусом. В целом блюдо выглядело достаточно презентабельно, но на вкус оно не оправдало моих ожиданий.

Елена 30 марта 2023

Отмечу на Новый год!

Я уже готовила это блюдо дважды - в первый раз для теста, а второй - на Новый Год. Результат оказался настолько потрясающим, что я не могу вам описать! Все гости были в восторге от мягкости говядины, а запеченные овощи отлично дополнили вкус. Я дала блюду немного постоять на кухне после обжаривания, что позволило ингредиентам еще больше впитать в себя вкусы. Подача на стол тоже оказалась презентабельной и элегантной, благодаря запеченному тесту на верхушке.

Дарья 30 марта 2023

Творог заменил тесто

Я случайно заметила, что у меня кончилось тесто для запеканки в последнюю минуту, поэтому решила заменить его творогом. Была немного озадачена, но даже не подозревала, что результат окажется настолько необычным и интересным! Овощи и говядина были прекрасно сочетающимися друг с другом, а мягкий творог на верхушке создал превосходный дополнительный вкус. Я подавала это блюдо на ужин с друзьями, и все угадывали, что именно было добавлено, но не могли промолвить ни слова! Однако на мой взгляд это было очень оригинальное и интересное решение.

Юлия 30 марта 2023

Превзошло все мои ожидания!

Это блюдо было не на шутку впечатляющим. Сочное и мягкое мясо, прекрасно запеченные овощи, тонкий вкус горьковатого вина и приятно острое люте - все это создало неповторимую гармонию вкусов. Начало приготовления может показаться долгим и утомительным, но при этом оно простое и незамысловатое, нужно просто следовать инструкциям. Запеканка получилась красивой, сочной и абсолютно завораживающей на вид. Это блюдо стоит попробовать, вы не пожалеете!

Мария 30 марта 2023

Мне не удалось догнать вкус..

Я очень люблю приготовление различных запеканок, поэтому и решила попробовать этот рецепт. Я не обладаю большим опытом в готовке говядины, поэтому, возможно, мне просто не удалось подготовить все правильно. Мне показалось, что мясо слишком жесткое для моего вкуса, и кроме этого, я не понимаю, как мука в сочетании с вином могла соединиться с мясом так, чтобы это было вкусно. Я думаю, я должна больше узнать и подготовиться, прежде чем снова пробовать приготовить эту запеканку.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать