Ингредиенты:
Тушение говядины | 1 кг |
Тесто | 200 г |
Морковь | 4 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Бургундское вино | 1,5 литра |
Телячий бульон | 400 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Листья лавра | 2 |
Нейтральное масло | 6 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Тушение говядины | 1 кг |
Тесто | 200 г |
Морковь | 4 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Бургундское вино | 1,5 литра |
Телячий бульон | 400 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Листья лавра | 2 |
Нейтральное масло | 6 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Это блюдо - идеальное решение для тех, кто ищет уют и тепло в домашней обстановке. Запах говядины, приготовленной в красном вине, просто убийственный, а мясо тает во рту. Люте делает блюдо немного острее, что придает ему дополнительную пикантность. Для меня это была настоящая находка в холодные осенние и зимние дни!
Этот рецепт был мне рекомендован моим другом, и я решил попробовать. Мне нравится готовить, но мне не понравилось, насколько долго это блюдо готовится. Хотя результат оказался действительно прекрасным: мясо было мягким, а овощи - прекрасно запеченными. Правда, было немного много соуса, но это я считаю мелочью. Блюдо действительно вышло очень вкусным, но я предупреждаю, что приготовление занимает время!
Я приготовила это блюдо на День Рождения моей мамы, и оно оказалось настоящим хитом вечера! Мясо было невероятно сочным и мягким, овощи - прекрасно запеченными, а хрустящее тесто на верхушке просто было великолепным дополнением! Люте добавил немного остроты, которую все гости оценили. Было много комплиментов, и я чувствовала себя как настоящим профессиональным поваром. Всем очень понравилось!
Не могла не попробовать этот рецепт, и мне хотелось, чтобы он стал успехом. Но у меня были некоторые проблемы с приготовлением - помимо длительности самого процесса, мне кажется, что я переборщила с количеством вина, и это затмило вкус говядины. Также мне не понравилось, как хлебное тесто соединилось с соусом. В целом блюдо выглядело достаточно презентабельно, но на вкус оно не оправдало моих ожиданий.
Я уже готовила это блюдо дважды - в первый раз для теста, а второй - на Новый Год. Результат оказался настолько потрясающим, что я не могу вам описать! Все гости были в восторге от мягкости говядины, а запеченные овощи отлично дополнили вкус. Я дала блюду немного постоять на кухне после обжаривания, что позволило ингредиентам еще больше впитать в себя вкусы. Подача на стол тоже оказалась презентабельной и элегантной, благодаря запеченному тесту на верхушке.
Я случайно заметила, что у меня кончилось тесто для запеканки в последнюю минуту, поэтому решила заменить его творогом. Была немного озадачена, но даже не подозревала, что результат окажется настолько необычным и интересным! Овощи и говядина были прекрасно сочетающимися друг с другом, а мягкий творог на верхушке создал превосходный дополнительный вкус. Я подавала это блюдо на ужин с друзьями, и все угадывали, что именно было добавлено, но не могли промолвить ни слова! Однако на мой взгляд это было очень оригинальное и интересное решение.
Это блюдо было не на шутку впечатляющим. Сочное и мягкое мясо, прекрасно запеченные овощи, тонкий вкус горьковатого вина и приятно острое люте - все это создало неповторимую гармонию вкусов. Начало приготовления может показаться долгим и утомительным, но при этом оно простое и незамысловатое, нужно просто следовать инструкциям. Запеканка получилась красивой, сочной и абсолютно завораживающей на вид. Это блюдо стоит попробовать, вы не пожалеете!
Я очень люблю приготовление различных запеканок, поэтому и решила попробовать этот рецепт. Я не обладаю большим опытом в готовке говядины, поэтому, возможно, мне просто не удалось подготовить все правильно. Мне показалось, что мясо слишком жесткое для моего вкуса, и кроме этого, я не понимаю, как мука в сочетании с вином могла соединиться с мясом так, чтобы это было вкусно. Я думаю, я должна больше узнать и подготовиться, прежде чем снова пробовать приготовить эту запеканку.