Все рецепты

Тыквенное ризотто и карамелизированный фундук: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
263 оценки
Тыквенное ризотто и карамелизированный фундук
Доступно
Недорого
Калорийно
10 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто300 г
Бульон из птицы900 мл
Белое сухое вино100 мл
Лук1
сыр пармезан80 г
Масло60 г
Тыквенная мякоть400 г
Фундук целиком4 ст.л.
коричневый сахар4 ст.л.
Ветки кориандра2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Промойте рис ризото, пока вода не станет прозрачной.
3В сотейнике или сотейнике растопите 40 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук, порошок карри и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте варить, пока жидкость полностью не испарится.
4Убавить огонь, постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая около двадцати минут.
5Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Готовьте на пару 10 минут.
6Натереть пармезан.
7Когда ваш рис ризото будет готов, добавьте 20 г сливочного масла и снимите с огня сыр пармезан. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и перец для вкуса.
8Кориандр мелко нарезать.
9В кастрюле нагрейте фундук с сахаром, перемешайте, пока не получите красивую карамелизацию.
10Разложите ризотто по тарелкам. Украсить кубиками тыквы, карамелизированным фундуком и кинзой.

Описание рецепта Тыквенное ризотто и карамелизированный фундук:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: рис с ризотто, бульон из птицы, белое сухое вино, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Тыквенное ризотто и карамелизированный фундук готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 27 января 2022

Просто вкуснятина!

Я уже готовила это ризотто несколько раз и каждый раз оно получается просто великолепным! Я обожаю тыкву, поэтому добавляю ее немного больше, чем указано в рецепте, и это только усиливает вкус. Карамелизированный фундук прекрасно дополняет блюдо, придавая ему дополнительную текстуру и немного сладости. Однозначно рекомендую попробовать!

Андрей 08 апреля 2022

Сытно, но не впечатлило

Блюдо получилось довольно сытным, но я ожидал большего по вкусу. Ризотто на мой вкус получилось немного пересолено, так что следующий раз буду уменьшать количество соли. Карамелизированный фундук был интересным дополнением, но лично мне не хватило немного остроты. Возможно, добавление немного перца или острого соуса поможет найти более насыщенный вкус.

Елена 22 октября 2022

Восхитительное сочетание вкусов!

Я была немного настороже, когда прочитала рецепт - тыква и рис, казалось, не очень сочетаются. Но решила все же попробовать и не пожалела! Ризотто получилось очень нежным, с хорошим балансом между солоноватым вкусом и легкой сладостью тыквы. Карамелизированный фундук - это просто вишенка на торте! Он придает блюду необычную консистенцию и добавляет немного сладости. Однозначно буду готовить еще!

Илья 24 октября 2022

Вкусно, но нужно время

Рецепт не очень сложный, но занимает немного времени на приготовление. Ризотто получилось очень ароматным и насыщенным вкусом. Я лично добавил еще немного перца, чтобы придать ему немного остроты. Карамелизированный фундук тоже был приятным дополнением, но мне кажется, его можно было бы сделать немного меньше, чтобы не перебить вкус ризотто.

Анастасия 30 ноября 2022

Отличный вариант вегетарианского блюда!

Я не ем мясо и всегда ищу варианты блюд, которые будут насыщенными и вкусными без него. Тыквенное ризотто просто идеальный вариант! Оно получилось очень нежное и ароматное, с хорошим балансом между соленоватым вкусом и легкой сладостью тыквы. Карамелизированный фундук прекрасно дополняет блюдо, придавая ему дополнительный сладкий вкус и текстуру. Рекомендую всем любителям вегетарианской кухни!

Алексей 30 января 2023

Неплохо, но не совсем мое

Я решил попробовать приготовить тыквенное ризотто, но, к сожалению, оно не совсем соответствовало моим вкусам. Ризотто было довольно сытным и аппетитным, но я лично не особо люблю карамель, поэтому карамелизированный фундук для меня был немного слишком сладким. К тому же, мне казалось, что тыквы было несколько много в соотношении со всем остальным. Но если вы любите сладковатые блюда и тыкву, то это вариант для вас.

Алена 20 февраля 2023

Отличный выбор для вечернего ужина!

Я решила приготовить это ризотто для своей семьи на вечеринку и все были в восторге! Блюдо получилось очень аппетитным и ароматным. Я немного изменила рецепт и добавила немного дольки чеснока и перца - это придало ему немного остроты и новые грани вкуса. Карамелизированный фундук был очень интересным дополнением - я давно уже не испытывала таких ощущений от еды. Советую!

Оля 16 марта 2023

Неплохо, но можно улучшить

Блюдо получилось довольно вкусным, но я думаю, что можно было бы немного улучшить рецепт. Мне кажется, что немного больше специй и немного меньше тыквы добавит блюду пикантности и разнообразия вкусов. Карамель на фундуке явно не хватило - я бы добавила немного больше коричневого сахара, чтобы он был более насыщенным. В целом, неплохой рецепт для экспериментов и улучшений.

Дарья 23 марта 2023

Превосходное блюдо!

Я обожаю ризотто и тыкву, поэтому это блюдо просто идеально сочеталось для меня! Ризотто получилось очень гладким и насыщенным вкусом, а тыква добавила ему приятную сладость и аромат. Карамелизированный фундук был прекрасным дополнением - он давал блюду немного хруста и сладкую текстуру. Я использовала этот рецепт на ужине с друзьями и все они остались очень довольны. Советую всем попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать