Все рецепты

Тыквенный пирог с беконом и карамелизированным луком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
143 оценки
Тыквенный пирог с беконом и карамелизированным луком
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Тыквенная мякоть1 кг
Жидкий крем250 мл
Яйца2
Копченый бекон75 г
Лук репчатый2
коричневый сахар1 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Масло10 г
Мука2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Мякоть тыквы нарезать кубиками. Готовьте на пару минут пятнадцать.
2Сливочное масло и мука для торта. Выложите песочное тесто в форму, выровняв края. Накройте тесто бумагой для выпечки. Украсить сушеными овощами и запекать при 200 ° C 15 минут.
3В салатнике размять тыквенную мякоть вилкой.
4Добавьте яйца, сливки, соль и перец и все хорошо перемешайте.
5Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
6Обжарьте лук на оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне около десяти минут, регулярно помешивая. Добавьте сахар и бальзамический уксус, затем продолжайте готовить еще 5 минут.
7Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне в течение 3 минут. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
8Вылейте тыквенную машину на ракушку для пирога. Украсить слоем карамелизованного лука и бекона. Выпекать при 180 ° C 15 минут.

Описание рецепта Тыквенный пирог с беконом и карамелизированным луком:

Тыквенный пирог с беконом и карамелизированным луком – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Оно идеально подойдет для завтрака или ужина, а также станет настоящим украшением на любом праздничном столе. Главным ингредиентом этого блюда является тыква. Ее нарезают кубиками и буквально за пару минут готовят на пару. Для теста нужно смешать муку с сливочным маслом и выложить на дно формы.

Далее, в отдельной миске нужно разбить яйца и добавить в них соль, перец и сливки. Также следует добавить готовую тыквенную массу и все хорошо перемешать. Следующим этапом является приготовление карамелизованного лука. Для этого лук нарезают средними кольцами и обжаривают на оливковом масле вместе с солью. Добавьте сахар и бальзамический уксус, затем продолжайте готовить еще 5 минут.

Копченый бекон следует обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне в течение 3 минут. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Затем надо вылить тыквенную массу на тесто в форме и украсить ее слоем карамелизованного лука и бекона. Готовый пирог нужно выпекать при 180 ° C в течение 15 минут.

Это блюдо может сочетаться с различными другими рецептами. Например, его можно добавить к курице или салату, или подавать с овощами в горячем виде. Из всей массы ингредиентов этот рецепт не является низкокалорийным, однако можно использовать меньшее количество бекона, если хотите дополнительно снизить калорийность блюда.

Рецепт представлен очень просто и понятно. А этому способствуют пошаговые инструкции и фотография готового блюда. Данный пирог можно использовать как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола, на котором он обязательно станет настоящим украшением.

Рекомендуем попробовать