Ингредиенты:
Кондитерские изделия | 1 |
Тыквенная мякоть | 1 кг |
Жидкий крем | 250 мл |
Яйца | 2 |
Копченый бекон | 75 г |
Лук репчатый | 2 |
коричневый сахар | 1 ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Масло | 10 г |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Кондитерские изделия | 1 |
Тыквенная мякоть | 1 кг |
Жидкий крем | 250 мл |
Яйца | 2 |
Копченый бекон | 75 г |
Лук репчатый | 2 |
коричневый сахар | 1 ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Масло | 10 г |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Тыквенный пирог с беконом и карамелизированным луком – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Оно идеально подойдет для завтрака или ужина, а также станет настоящим украшением на любом праздничном столе. Главным ингредиентом этого блюда является тыква. Ее нарезают кубиками и буквально за пару минут готовят на пару. Для теста нужно смешать муку с сливочным маслом и выложить на дно формы.
Далее, в отдельной миске нужно разбить яйца и добавить в них соль, перец и сливки. Также следует добавить готовую тыквенную массу и все хорошо перемешать. Следующим этапом является приготовление карамелизованного лука. Для этого лук нарезают средними кольцами и обжаривают на оливковом масле вместе с солью. Добавьте сахар и бальзамический уксус, затем продолжайте готовить еще 5 минут.
Копченый бекон следует обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне в течение 3 минут. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Затем надо вылить тыквенную массу на тесто в форме и украсить ее слоем карамелизованного лука и бекона. Готовый пирог нужно выпекать при 180 ° C в течение 15 минут.
Это блюдо может сочетаться с различными другими рецептами. Например, его можно добавить к курице или салату, или подавать с овощами в горячем виде. Из всей массы ингредиентов этот рецепт не является низкокалорийным, однако можно использовать меньшее количество бекона, если хотите дополнительно снизить калорийность блюда.
Рецепт представлен очень просто и понятно. А этому способствуют пошаговые инструкции и фотография готового блюда. Данный пирог можно использовать как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола, на котором он обязательно станет настоящим украшением.