Ингредиенты:
Баклажан | 2 |
Густой светлый крем | 2 ст.л. |
Порошок тмина | 1 ч.л. |
Куркума | 0,5 ст. кофе |
Оливковое масло | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Баклажан | 2 |
Густой светлый крем | 2 ст.л. |
Порошок тмина | 1 ч.л. |
Куркума | 0,5 ст. кофе |
Оливковое масло | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Решила попробовать приготовить это пюре и не пожалела! Очень легкое, вкусное и полезное. Я добавила чуть больше куркумы для большей насыщенности вкуса, и получилось просто замечательно. Большой плюс рецепта в том, что он очень простой и быстрый в приготовлении.
Я очень люблю баклажаны, поэтому решила попробовать этот рецепт. По вкусу понравилось, но всё-таки как-то не очень насыщенно. Мое личное мнение - пюре из баклажанов получается лучше в сочетании со вкусным кусочком мяса или другими гарнирами. Но в целом, рецепт интересный и стоит попробовать, если вы любите экспериментировать!
Я уже несколько раз готовила это пюре и каждый раз получается просто волшебно! Баклажаны превращаются в нежнейшую массу, а специи и крем добавляют интересных оттенков вкуса. Очень подходит для легкого ужина или в качестве гарнира к блюду. Рекомендую!
Рецепт замечательный, однако мне показалось, что слишком много крема - пюре получилось слишком жидким. Я бы рекомендовал не добавлять столько крема, или даже вообще обойтись без него - и так будет вкусно. Но в целом, блюдо очень понравилось и точно стоит попробовать.
Я обычно не люблю приготавливать сложные блюда, поэтому этот рецепт сразу привлёк мое внимание. И я не разочаровалась! Баклажаны действительно очень легко готовятся в пароварке, а затем смешиваются со специями и кремом - быстро и просто! Вкус получается нежный, с легкой остринкой от тмина. Обязательно буду готовить еще раз.
Я бы сказала, что рецепт неплохой, но лично мне не очень понравилась комбинация специй - яркость куркумы и тмина как-то не хорошо сочетается. Мне кажется, что можно попробовать заменить тмин на другие специи - например, кардамон или кориандр. Но в целом, пюре получилось вкусным и легким.
Я люблю экспериментировать в кухне и этот рецепт мне очень понравился. Баклажаны стали такими нежными и воздушными, а сочетание кре́ма и специй дало очень интересный и насыщенный вкус. Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой - низкокалорийно и очень полезно для организма. Рекомендую!
Я попробовала приготовить это пюре и мне, к сожалению, не очень понравилось. Я не против баклажанов, но как-то сочетание специй и крема мне показалось не очень удачным. Мое мнение - нужно любить специи и уметь правильно их дозировать, чтобы это блюдо понравилось. Но если вы, как и я, не очень любите острое и сильно ароматное, то можете пропустить этот рецепт.