Все рецепты

Ультралегкое домашнее пюре из баклажанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
101 оценка
Ультралегкое домашнее пюре из баклажанов
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Густой светлый крем2 ст.л.
Порошок тмина1 ч.л.
Куркума0,5 ст. кофе
Оливковое масло1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Поместите баклажаны в корзину пароварки или в корзину пароварки формы для запекания. Оставьте вариться от 30 до 35 минут.
2Мякоть нарезать крупными кусочками и положить в чашу кухонного комбайна с жирными сливками, оливковым маслом и специями.
3Посолить и поперчить, затем мелко перемешать.

Описание рецепта Ультралегкое домашнее пюре из баклажанов:

Превосходный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, густой светлый крем, порошок тмина, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Ультралегкое домашнее пюре из баклажанов готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 19 апреля 2022

Отличное блюдо!

Решила попробовать приготовить это пюре и не пожалела! Очень легкое, вкусное и полезное. Я добавила чуть больше куркумы для большей насыщенности вкуса, и получилось просто замечательно. Большой плюс рецепта в том, что он очень простой и быстрый в приготовлении.

Ольга 19 марта 2023

Неплохо, но не мое

Я очень люблю баклажаны, поэтому решила попробовать этот рецепт. По вкусу понравилось, но всё-таки как-то не очень насыщенно. Мое личное мнение - пюре из баклажанов получается лучше в сочетании со вкусным кусочком мяса или другими гарнирами. Но в целом, рецепт интересный и стоит попробовать, если вы любите экспериментировать!

Мария 22 марта 2023

Нежное и легкое

Я уже несколько раз готовила это пюре и каждый раз получается просто волшебно! Баклажаны превращаются в нежнейшую массу, а специи и крем добавляют интересных оттенков вкуса. Очень подходит для легкого ужина или в качестве гарнира к блюду. Рекомендую!

Андрей 24 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Рецепт замечательный, однако мне показалось, что слишком много крема - пюре получилось слишком жидким. Я бы рекомендовал не добавлять столько крема, или даже вообще обойтись без него - и так будет вкусно. Но в целом, блюдо очень понравилось и точно стоит попробовать.

Ирина 24 марта 2023

Просто и вкусно

Я обычно не люблю приготавливать сложные блюда, поэтому этот рецепт сразу привлёк мое внимание. И я не разочаровалась! Баклажаны действительно очень легко готовятся в пароварке, а затем смешиваются со специями и кремом - быстро и просто! Вкус получается нежный, с легкой остринкой от тмина. Обязательно буду готовить еще раз.

Татьяна 24 марта 2023

Неплохо, но нужно менять специи

Я бы сказала, что рецепт неплохой, но лично мне не очень понравилась комбинация специй - яркость куркумы и тмина как-то не хорошо сочетается. Мне кажется, что можно попробовать заменить тмин на другие специи - например, кардамон или кориандр. Но в целом, пюре получилось вкусным и легким.

Алексей 24 марта 2023

Очень вкусное блюдо!

Я люблю экспериментировать в кухне и этот рецепт мне очень понравился. Баклажаны стали такими нежными и воздушными, а сочетание кре́ма и специй дало очень интересный и насыщенный вкус. Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой - низкокалорийно и очень полезно для организма. Рекомендую!

Виктория 24 марта 2023

Хорошее блюдо, но не для всех

Я попробовала приготовить это пюре и мне, к сожалению, не очень понравилось. Я не против баклажанов, но как-то сочетание специй и крема мне показалось не очень удачным. Мое мнение - нужно любить специи и уметь правильно их дозировать, чтобы это блюдо понравилось. Но если вы, как и я, не очень любите острое и сильно ароматное, то можете пропустить этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать