Все рецепты

Утиные грудки на гриле с лесными яблоками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
67 оценок
Утиные грудки на гриле с лесными яблоками
Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Картофель с твердым мясом800 г
Трубы мертвых150 г
Чеснок2 стручка
Утиный жир3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить. Нарезать их кусочками толщиной 5 мм. Тщательно протрите их промокательной бумагой. Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока.
2Нагрейте 2 ст. утиного жира в сотейнике. Обжарьте картофель в течение 20 минут на достаточно сильном огне.
3Очистите трубы мертвых. Обжарьте их 5 минут на сковороде в остатке утиного жира. Соль и перец. Добавьте их к картофелю с измельченным чесноком. Продолжайте готовить 5 минут под крышкой на слабом огне.
4Сделайте надрез на коже утиных грудок. Готовьте их под жаровней, считая 7 мин со стороны кожи, 3 мин со стороны мяса. Нарезать кружочками. Соль и перец. Подавать с лесными яблоками горячими.

Описание рецепта Утиные грудки на гриле с лесными яблоками:

Простой рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: утиная грудка, картофель с твердым мясом, трубы мертвых, их достаточно легко найти в магазине.

Утиные грудки на гриле с лесными яблоками готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 28 февраля 2023

Вкусно и просто

Я в восторге от этого рецепта! Лакомый утиный мясной деликатес сочетается с хрустящими картофельными дольками и ароматными трубами мертвых. Лесные яблоки сделали блюдо ещё более ярким и насыщенным. Рецепт простой и легкий в исполнении - я буду готовить это блюдо снова и снова. 5/5

Ольга 11 марта 2023

Неплохо, но дорого

Попробовала этот рецепт на выходных. Результат оказался неплохим, но я не уверена, что повторю его снова - ингредиенты выходят довольно дорого и калорийность высокая. Но картофель и трубы мертвых были интересными и добавляли блюду сложности во вкусе. 4/5

Ксения 20 марта 2023

Отлично на гриле

Утиные грудки получились сочными и аппетитными, золотистая кожа была очень вкусной. Картофель хрустел под зубами, а трубы мертвых добавляли неповторимый вкус. Я использовала жир от другого мяса, но все равно было отлично. Лесные яблоки были идеальным сопутствующим блюдо, и я даже добавила немного клюквенного соуса для усиления вкуса. 5/5

Александра 03 апреля 2023

Не готовлю снова

Я не могу сказать, что не понравилось это блюдо, но оно не было моим фаворитом из всех, что я пробовала. Грудки получились мягкими, но не достаточно пикантными для моего вкуса. Картофель и трубы мертвых были интересными и новыми для меня, но я не уверена, что я буду искать их снова в магазине. Лесные яблоки были вкусными, но я предпочитаю блюда без сладких составляющих. 4/5

Екатерина 16 апреля 2023

Идеальное блюдо для праздника

Я готовила это блюдо на юбилей свекрови, и все были в восторге. Утиная грудка получилась просто идеальной, сочной и ароматной. Картофель и трубы мертвых были хрустящими и совсем не маслянистыми. Я добавила немного тимьяна и розмарина для большей ароматности. Лесные яблоки были настоящим открытием - сладкие и сочные, прекрасно дополняли утиное мясо. Рецепт легкий и быстрый в исполнении, идеально подходит для специальных случаев. 5/5

Дарья 28 апреля 2023

Сложновато

Этот рецепт оказался несмотря на свою простоту, для меня слишком сложным. Хотя я полюбила готовить угря с трубами мертвых, пожарка грудок получилась не совсем удачной - на моих утиных грудках была слишком толстая кожа, и в мясе не было достаточно аромата. Впрочем, картофель был хорошо испечен и если не смотреть на мои неудачные утиные грудки, то в целом, блюдо получилось вкусным. 4/5

Елена 29 апреля 2023

Богатый вкус

Я последовала этому рецепту и была поражена тем, насколько богатым оказался вкус. Утиная грудка была очень нежной и сочной, а картофель с трубами мертвых были просто великолепными. Лесные яблоки добавляли в блюдо свежий и яркий аромат. Я точно буду готовить это блюдо снова, возможно, даже для следующего праздничного обеда. 5/5

Алена 29 апреля 2023

Более или менее неплохо

Блюдо в целом было неплохим, но приготовление было несколько сложным и затратным по времени. Я была не слишком впечатлена сочетанием утиных грудок и картофеля - это не то, что я бы ожидала от рецепта на гриле. Трубы мертвых были очень вкусными, но добавляют к тому, что, на мой взгляд, уже было слишком насыщенным блюдом. Лесные яблоки были хорошим дополнением, но не совсем моим вкусом. 4/5


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать