Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Масло | 200 г |
коричневый сахар | 150 г |
Ванильный порошок | 1 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 саше |
Яйца | 3 |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Темный шоколад для выпечки | 160 г |
Жидкий крем | 120 мл |
Сухофрукты: орехи | 80 г |
Мука | 250 г |
Масло | 200 г |
коричневый сахар | 150 г |
Ванильный порошок | 1 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 саше |
Яйца | 3 |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Темный шоколад для выпечки | 160 г |
Жидкий крем | 120 мл |
Сухофрукты: орехи | 80 г |
Ванильная шоколадная корона - это восхитительное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Это блюдо изобилует разнообразными ингредиентами, но приготовить его очень просто и быстро.
Главным ингредиентом этой короны является шоколад. Его нужно нарезать крупными кусочками и оставить в морозильной камере. Также потребуются мука, масло, коричневый сахар, ванильный порошок, ванильный сахар, яйца, порошок для выпечки, жидкий крем и сухофрукты – орехи.
Процесс приготовления начинается с того, что оставшийся от ингредиентов шоколад нужно натереть на терке. Затем нужно разогреть духовку до 200 ° C. В миске взбейте растопленное масло с сахаром, ванильной пудрой и ванильным сахаром до образования пены, затем добавьте все яйца и муку, смешанную с дрожжами. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную пасту, затем добавьте шоколадную стружку и 1 чайную ложку измельченных сухофруктов. Вылейте тесто в форму для кроны и выпекайте около 35 минут. Дайте остыть.
Для того чтобы приготовить глазурь, нужно нагреть сливки в кастрюле. Когда они закипят, залейте им нарезанный крупными кусочками шоколад и хорошо перемешайте. Покройте торт растопленным шоколадом и украсьте оставшимися сухофруктами.
Это блюдо довольно калорийное, однако его можно предложить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Рецепт не требует умения и опыта в кулинарии, поэтому каждый может его приготовить. Корона отлично сочетается с чаем, кофе или ванильным йогуртом. Блюдо очень вкусное и аппетитное, а главное, что оно очень полезное. Не забывайте оставить небольшую порцию для следующей дневневной закуски.