Все рецепты

Ванильная шоколадная корона: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
194 оценки
Ванильная шоколадная корона
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Масло200 г
коричневый сахар150 г
Ванильный порошок1 ч.л.
Ванильный сахар1 саше
Яйца3
Порошок для выпечки1 саше
Темный шоколад для выпечки160 г
Жидкий крем120 мл
Сухофрукты: орехи80 г

Приготовление:

1Оставьте 110 г шоколада, а остальное нарежьте крупными кусочками. Поместите их в морозильную камеру.
2Разогрейте духовку до 200 ° C (толщина 6/7). Растопить масло. В миске взбейте растопленное масло с сахаром, ванильной пудрой и ванильным сахаром до образования пены, затем добавьте все яйца и муку, смешанную с дрожжами.
3Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную пасту, затем добавьте шоколадную стружку и 1 чайную ложку. измельченных сухофруктов.
4Вылейте тесто в форму для кроны и выпекайте около 35 минут. Дайте остыть.
5Остальной шоколад натереть на терке. Нагрейте сливки в кастрюле. Когда он закипит, залейте им шоколад и хорошо перемешайте. Покройте торт растопленным шоколадом и украсьте оставшимися сухофруктами.

Описание рецепта Ванильная шоколадная корона:

Ванильная шоколадная корона - это восхитительное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Это блюдо изобилует разнообразными ингредиентами, но приготовить его очень просто и быстро.

Главным ингредиентом этой короны является шоколад. Его нужно нарезать крупными кусочками и оставить в морозильной камере. Также потребуются мука, масло, коричневый сахар, ванильный порошок, ванильный сахар, яйца, порошок для выпечки, жидкий крем и сухофрукты – орехи.

Процесс приготовления начинается с того, что оставшийся от ингредиентов шоколад нужно натереть на терке. Затем нужно разогреть духовку до 200 ° C. В миске взбейте растопленное масло с сахаром, ванильной пудрой и ванильным сахаром до образования пены, затем добавьте все яйца и муку, смешанную с дрожжами. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную пасту, затем добавьте шоколадную стружку и 1 чайную ложку измельченных сухофруктов. Вылейте тесто в форму для кроны и выпекайте около 35 минут. Дайте остыть.

Для того чтобы приготовить глазурь, нужно нагреть сливки в кастрюле. Когда они закипят, залейте им нарезанный крупными кусочками шоколад и хорошо перемешайте. Покройте торт растопленным шоколадом и украсьте оставшимися сухофруктами.

Это блюдо довольно калорийное, однако его можно предложить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Рецепт не требует умения и опыта в кулинарии, поэтому каждый может его приготовить. Корона отлично сочетается с чаем, кофе или ванильным йогуртом. Блюдо очень вкусное и аппетитное, а главное, что оно очень полезное. Не забывайте оставить небольшую порцию для следующей дневневной закуски.

Рекомендуем попробовать