Все рецепты

Варенье из банана и кумквата: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
274 оценки
Варенье из банана и кумквата
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кумкваты24
Бананы2
Лимон1
Концентрированное молоко120 г
Джем сахарный

Приготовление:

1Кумкваты и очищенные бананы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Взвесьте их и поместите в емкость с водой, в 3 раза превышающую их вес. Книга 12 ч.
2Перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, пока кумкваты не станут мягкими.
3Взвесить и высыпать их с сахаром в кастрюлю с лимонным соком. Варить 15 мин. Добавить сгущенку, перемешать и дать бульон.
4Разлить по банкам с вареньем и закрыть.

Описание рецепта Варенье из банана и кумквата:

Если вы хотите привнести в свою жизнь что-то новое и интересное, то этот рецепт Варенье из банана и кумквата - идеальный выбор для вас! Кумкват - фрукт, который мы не всегда находим на прилавках магазинов. Именно поэтому это варенье может приятно удивить ваших гостей. Также в этом десерте есть банан, который добавляет множество полезных веществ.

Начните смывать и резать кумкваты и очищенные бананы на тонкие ломтики. Затем поместите их в емкость с водой, в 3 раза превышающую вес фруктов. В этом смеси их нужно оставить на 12 часов, чтобы фрукты сохранили свою форму и не сломались при дальнейшей кулинарной обработке.

После этого нужно перелить все в кастрюлю и варить на медленном огне, пока кумкваты не станут мягкими. Когда они готовы, рекомендуется пропустить их через мясорубку или блендер, чтобы получить однородную массу. Затем нужно добавить сахар и лимонный сок. Далее надо варить все вместе еще 15 минут при постоянном помешивании.

В конце добавьте сгущенку и все перемешайте. Дождитесь, пока варенье немного остынет, а затем разлейте его по банкам и закройте. Если перед подачей этого варенья на стол, его еще больше охладить, то он будет смотреться более аппетитно и чувствовать охлаждающую прохладу на языке. Никаких особых приемов и секретов в плане приготовления не требуется и этот рецепт легко повторить для тех, кто любит новые вкусы.

Это варенье из банана и кумквата будет идеальным выбором для завтрака, но также подойдет и на десерт к обеду или ужину. Чего уж тут скрывать, конечно, это калорийное блюдо, но съеденное в умеренном количестве, оно не повредит вашему здоровью.

Также варенье можно сочетать со многими другими блюдами. Например, вы можете дать этот десерт детям со шнитцелем, летним салатом или просто с сыром. Также его можно использовать для заправки салатов или как начинку для пирогов.

В целом, приготовление этого варенья очень просто и требует минимального количества ингредиентов. В этом рецепте особенно ценится кумкват, которого не так много в других десертах. Также этот десерт не только полезный, но и вкусный, поэтому его обязательно стоит попробовать. Все шаги написаны с понятными пошаговыми инструкциями и даже содержится фотография готового блюда, и этот доступный разнообразный вкус действительно может удовлетворить любого гурмана!

Рекомендуем попробовать