Все рецепты

Ватрушка традиционный русский белый сырный торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
178 оценок
Ватрушка традиционный русский белый сырный торт
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
50 мин
8 порций

Ингредиенты:

Песочное печенье Посмотреть рецепт1
белый сыр300 г
Жирные сливки200 мл
Яйца2
Сахар30 г
Ванильный сахар1 саше
Кукурузный крахмал10 г
Масло для плесени10 г
Мука для формы3 ст.л.

Приготовление:

1Сливочное масло и мука в форме.
2Выложите песочное тесто в форму. Выровнять края.
3Отделите белки от желтков яиц.
4В салатнице взбейте бланк из начинки с жидкими сливками, кукурузным крахмалом, яичным желтком, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной смеси.
5Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.
6Добавьте ¼ взбитых яичных белков в творожную смесь и перемешайте венчиком.
7Добавьте оставшиеся взбитые яичные белки и смешайте их, приподняв массу лопаткой.
8Вылейте препарат на ракушку для пирога.
9Выпекать при 180 ° C 50 минут. Проверяйте окраску поверхности во время приготовления.
10Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы.

Описание рецепта Ватрушка традиционный русский белый сырный торт:

Простой кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: песочное печенье посмотреть рецепт, белый сыр, жирные сливки, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Ватрушка традиционный русский белый сырный торт готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 10 ноября 2022

Вкусный и нежный десерт

Я приготовила эту ватрушку для дня рождения мужа. Он обожает сырные десерты. Все остались довольны, ватрушка получилась очень вкусной и нежной. Я закончила приготовление за 1 час, что немного удивило, так как было написано, что время приготовления 50 минут, но мои руки и голова не такие быстрые, как у автора рецепта :)

Екатерина 15 января 2023

Легкое и простое приготовление

Решила приготовить эту ватрушку для девичника. Рецепт показался очень простым и несложным. Мне понравилось, что все ингредиенты были доступны и дешевые. Десерт получился вкусным, но на мой вкус не хватает немного кислинки, возможно, следующий раз попробую добавить пару ложек лимонного сока в начинку.

Ольга 15 марта 2023

Отличный рецепт для свадьбы!

Я сделала этот десерт для свадьбы подруги. Все восхищались вкусом и внешним видом. Получилось очень красиво, особенно с украшениями из фруктов и ягод на верхушке. Рецепт очень удобный и простой, не было никаких проблем. Рекомендую всем, кто ищет легкий рецепт для вкусного десерта на праздник.

Ирина 16 марта 2023

Нормальный рецепт

Попробовала сделать эту ватрушку по рецепту. В принципе, десерт получился неплохой, но я не сильно в восторге. Мне кажется, что в начинке могло бы быть больше сыра и меньше сливок. А в песочном тесте я добавила немного корицы, чтобы было чуть иначе по вкусу.

Ксения 17 марта 2023

Очень вкусно!

Я обожаю сырные десерты и этот рецепт нашла случайно. Получилось очень вкусно и красиво, даже не ожидала. Заменила белый сыр на козий и добавила немного орехов в начинку, всем очень понравилось. Оценка за рецепт - пятерочка! Буду готовить еще.

Дарья 17 марта 2023

Вкусный десерт по доступной цене

Мне понравилось, что все ингредиенты для этого десерта можно купить в ближайшем супермаркете по доступным ценам. По вкусу десерт получился нежный и очень вкусный, но, на мой вкус, немного слишком сладкий. Возможно, следующий раз добавлю поменьше сахара в начинку.

Наталья 17 марта 2023

Простой и быстрый десерт

Решила сделать ватрушку на ужин вместо обычного десерта. Даже не представляла, насколько это будет просто и быстро! Все ингредиенты уже были дома, поэтому за 40 минут было готово. Получилось очень вкусно и нежно, всем понравилось. Рекомендую этот рецепт тем, кто ищет быстрый и легкий десерт.

Мария 17 марта 2023

Неплохое сочетание вкусов

В целом рецепт понравился, оценю на 4 балла. Мне понравилось сочетание сыра и сладкого теста. Но, на мой вкус, не хватает некоторых ингредиентов, чтобы придать этому десерту некоторых оттенков и характера. Возможно, можно было бы добавить в начинку мускатный орех или корицу, чтобы придать больше вкуса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать