Все рецепты

Легкие блины (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
55 оценок
Легкие блины (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
2 мин
12 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Дрожжи1 саше
Полу-обезжиренное молоко500 мл
Яйца5
Взбитые сливки250 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Отделите белки от желтков яиц.
2В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
3Полейте молоком, постоянно помешивая венчиком, чтобы получить густую пасту.
4Добавьте яичные желтки и перемешайте венчиком.
5Взбить миксером яичные белки и взбитые сливки с несладкими взбитыми сливками.
6Используя лопатку, добавьте тесто, приподняв его, взбитые сливки и яйца станут жесткими.
7Дайте тесту постоять, накрыв тканью, при комнатной температуре не менее 30 минут.
8Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. С помощью ложки сделайте небольшие кучи теста, которые вы сформируете в диски с обратной стороны теста. Приготовьте первую сторону блинов. Переворачиваем и готовим вторую сторону.

Описание рецепта Легкие блины (рецепт 2):

Вкусный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, дрожжи, полу-обезжиренное молоко, их легко отыскать в супермаркете.

Легкие блины (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 12 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 29 ноября 2022

Идеальный завтрак!

Я очень люблю блины и этот рецепт стал моим новым любимым. Быстро и просто приготовить, а результат получается потрясающий! Блины получаются очень легкие и пушистые. Я добавляю в тесто еще немного перца, чтобы придать им небольшую пикантность. Идеальный завтрак!

Елена 18 декабря 2022

Хорошие блины

Блины получаются неплохие, но я уменьшила количество соли в два раза, так как в первый раз они получились слишком солеными. Я также добавила в тесто немного сахара, чтобы сделать их чуть более сладкими. В целом, рекомендую этот рецепт.

Ольга 11 февраля 2023

Самые лучшие блины!

Я обычно не люблю готовить блины, но этот рецепт убедил меня в обратном! Блины получаются настолько мягкими и легкими, что они просто тают во рту. Я добавила немного ванили в тесто, чтобы придать им больше аромата. Обязательно попробуйте этот рецепт, он точно не разочарует вас!

Марина 05 марта 2023

Неплохо, но можно улучшить

Я готовлю блины по этому рецепту уже несколько раз и мне они нравятся, но я добавляю больше молока, так как они иногда получаются слишком густыми. Также мне нравится добавлять немного корицы в тесто, что придает им интересный вкус. В целом, это неплохой рецепт, но можно немного улучшить.

Александра 06 марта 2023

Бомбические блины!

Эти блины - просто вкуснятина! Я их готовила на завтрак и все мои домашние были в восторге. Благодаря добавлению взбитых сливок они получаются изумительно мягкими и пушистыми. Я добавила в тесто немного меда, чтобы придать им небольшую сладость. Очень рекомендую этот рецепт!

Татьяна 07 марта 2023

Нормально, но не идеально

Рецепт неплохой, блины получаются вкусные, но у меня они иногда прилипают к сковороде, даже если я использую антипригарное покрытие. Я добавляла в тесто немного разрыхлителя, чтобы сделать их еще более пушистыми. В целом, это хороший рецепт, но стоит быть осторожнее при выпекании блинов.

Ирина 08 марта 2023

Легкие и воздушные блины!

Я обожаю этот рецепт! Блины получаются настолько легкими и пушистыми, что я иногда готовлю их даже на обед. Я добавила в тесто немного молотой корицы, и с этими специями они получились просто божественные. Обязательно попробуйте этот рецепт, он станет вашим фаворитом!

Надежда 08 марта 2023

Неплохой рецепт

Блины получаются неплохие, но я добавляла в тесто немного воды, так как молока у меня не хватило. Они получились чуть менее пушистыми, но все равно вкусными. Рецепт простой и быстрый, я думаю, что он подойдет для тех, кто только учится готовить блины.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать