Все рецепты

Веганская груша сабайон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
203 оценки
Веганская груша сабайон
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Груши2
Кукурузная мука20 г
Гранулированый сахар200 г
Маскат200 мл
Молоко из лесных орехов300 мл
Измельченный фундук40 г
Веточки свежей мяты (немного)
Сахар250 г
Ваниль1 гвоздика
Лимон1

Приготовление:

1Доведите до кипения 50 мл воды, добавьте сахар, стручок ванили, цедру лимона и сок. Груши очистить. Готовьте их 10/12 минут в этом сиропе. Слейте их после остывания.
2Насыпьте 125 г сахара в кастрюлю с молоком из лесных орехов и кукурузным крахмалом. Хорошо взбейте и нагрейте, помешивая. Постепенно добавляйте мускат, продолжая взбивать. Смесь должна загустеть. Когда смесь загустеет, дайте ей немного остыть.
3В последний момент поместите разрезанную пополам половину груши в центр тарелок и распределите сверху сабайон.
4Перед подачей посыпать измельченным фундуком и веточками мяты.

Описание рецепта Веганская груша сабайон:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: груши, кукурузная мука, гранулированый сахар, их довольно просто отыскать в магазине.

Веганская груша сабайон готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 августа 2021

Ммм, как вкусно!

Этот десерт - настоящий шедевр! Груши в сиропе получились очень ароматные и сочные, а сабайон просто тает в рту. Особенно удивил милкшейк из молока из лесных орехов - такой нежный вкус! Рецепт очень простой, но результат - впечатляющий. Буду готовить еще!

Марина 20 августа 2021

Не мой вкус

Я, конечно, понимаю, что веганское питание - это сейчас модно, но мне такой десерт не очень понравился. Слишком много сахара, а сабайон получился слишком воздушным и сладким для моего вкуса. Груши были вкусные, но в целом я бы не повторила этот рецепт.

Никита 21 апреля 2022

Легко и быстро

В этом рецепте мне понравилось то, что он быстрый и легкий. К тому же, все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете, ничего экзотического не потребуется. Сабайон получился очень воздушным и кремовым, а груши в сиропе отлично дополнили. Обязательно готов буду этот десерт еще раз!

Лена 19 февраля 2023

Сабайон слишком сладкий

Я люблю десерты, но этот показался мне слишком сладким. Может, сахара и меньше можно было бы добавить. Груши в сиропе хороши, но не совсем понятно, как они сочетаются со слишком сладким сабайоном. В целом, приготовить десерт несложно, но в следующий раз я скорее всего уменьшу количество сахара.

Ольга 26 марта 2023

Всем рекомендую!

Этот десерт - просто идеальный! Груши получились очень сочные, а сабайон - идеально кремовым. Мне очень понравился вкус молока из лесных орехов, что добавляет небольшую оригинальность в данное блюдо. А на вид этот десерт - просто шикарный. Буду готовить его на праздники, наверняка все гости будут приятно удивлены.

Максим 29 марта 2023

Хорошо, но можно и лучше

В целом, это десерт получился вкусным и довольно легким. Однако, слишком много сахара в сабайоне и немного мало молока из лесных орехов. Груши получились вкусные и сочные, но не очень понятно, какого размера их нужно резать. В целом, этот десерт любителям сливочных посыпок точно понравится.

Катя 29 марта 2023

Один из лучших десертов!

Этот десерт - невероятно вкусный и ароматный. Груши получились идеально сочными, а сабайон - просто тает во рту. Мне очень понравился душистый маскат в этом рецепте, он создает особый нюанс и придает десерту оригинальность. Я обязательно буду готовить этот рецепт снова и рекомендую его всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать