Все рецепты

Веганский яблочный маффин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
61 оценка
Веганский яблочный маффин
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яблоки2
Мука100 г
Миндальное пюре60 г
Соевый крем50 г
коричневый сахар50 г
Соевое молоко60 мл
Нейтральное масло2 ст.л.
Дрожжи1 ч.л.

Приготовление:

1Яблоки нарезать тонкой соломкой при помощи мандолины. Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6).
2В миске взбейте сливки и соевое молоко с миндальным пюре и маслом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, и хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Добавьте дольки яблока.
3Разложить тесто по формочкам для кексов. Выпекать около 25 минут. Подавать горячим или холодным.

Описание рецепта Веганский яблочный маффин:

Великолепный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: яблоки, мука, миндальное пюре, их довольно легко отыскать в магазине.

Веганский яблочный маффин готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 08 октября 2021

Отличный маффин

Решила приготовить веганский яблочный маффин и не пожалела! Блюдо легко и быстро готовится, а результат превзошел все ожидания. Маффины получились нежными и сочными, с небольшими кусочками ароматных яблок. Очень вкусно, рекомендую!

Маша 15 декабря 2021

Не совсем мое

В целом, рецепт веганского яблочного маффина простой и понятный, но мне не очень понравился результат. Маффины получились слишком плотными и сухими, с небольшим количеством яблок. Может, дело в том, что я не очень люблю маффины в целом, но в этом рецепте я не нашла того, что искала.

Лена 08 июля 2022

Отличный вариант для веганов

Веганский яблочный маффин стал одним из моих любимых рецептов для десерта. Легко приготовить, ароматно и вкусно. Благодаря маслу и соевому крему маффины получились нежными и сочными, а яблоки добавили приятную сладость. Очень рада, что нашла такой вкусный рецепт для своего веганского меню.

Аня 26 июля 2022

Не впечатлил

Я люблю веганскую кухню, но этот рецепт меня не впечатлил. Маффины получились не очень сладкими и суховатыми, яблок было мало, да и текстура не очень удачная. Рецепт, конечно, простой и быстрый, но думаю, стоит искать более интересные варианты.

Настя 30 октября 2022

Нежный и ароматный

Это прекрасный рецепт для веганского яблочного маффина. Маффины выходят очень нежными, с ароматом яблок и корицы. Они не слишком сладкие, что для меня идеально. Я делала несколько раз и каждый раз получалась превосходная выпечка.

Оля 28 января 2023

Вкусный, но не совсем мой вариант

Мне понравился веганский яблочный маффин, он очень вкусный и ароматный. Но лично мне приготовить его не очень удобно и быстро, особенно если нет мандолины. Я бы определенно порекомендовала этот рецепт любителям десертов и веганской кухни, но сама больше склоняюсь к более простым рецептам.

Даша 03 февраля 2023

Находка для веганов

Быстрый и очень простой рецепт, который доступен для веганов! Я была удивлена, насколько вкусными получились маффины, хотя рецепт без яиц и молока. Легко готовится и получается вкусно, а что еще надо? Рекомендую всем, кому нужен веганский вариант десерта.

Елена 11 марта 2023

Неплохое блюдо

Веганский яблочный маффин - это не плохое блюдо, но для меня он не стал открытием сезона. Маффины получились довольно сытными и калорийными, что для меня не слишком характерно для десерта. Однако, рекомендую попробовать всем, кому интересна веганская кухня и не боится калорийности блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать