Все рецепты

Веррин с грушей и портвейном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
69 оценок
Веррин с грушей и портвейном
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
4 мин
4 порции

Ингредиенты:

Темный шоколад для выпечки150 г
Груши комис2
Лимон0,5
Яйца4
Масло20 г
Сахар20 г
Порт1 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Шоколад на мелкие кусочки. Растопите их на медленном огне в кастрюле с толстым дном вместе со сливочным маслом, регулярно переворачивая. Шоколад никогда не должен прилипать. Вы также можете растопить его в пароварке или в микроволновой печи. Когда шоколад хорошо растает и станет однородным, снимите его с огня и дайте остыть.
2Яйца разбейте, отделив белки от желтков. Взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли, пока они не станут жесткими.
3Влейте сахар, яичные желтки и портвейн в нагретый шоколад, затем аккуратно добавьте белки, приподняв смесь. Разделите его между овощами. Оставьте 1 час в холодильнике.
4Груши очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызните их лимонным соком. Перед подачей разделите кубики груши на овощи.

Описание рецепта Веррин с грушей и портвейном:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: темный шоколад для выпечки, груши комис, лимон, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Веррин с грушей и портвейном готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 июля 2021

Вкусный десерт

Приготовила рецепт Веррин с грушей и портвейном. Очень понравилось всей семье. Шоколад растапливается быстро и без проблем, яйца взбиваются хорошо. Груши в сочетании с шоколадом - это что-то невероятное. Рекомендую!

Елена 19 марта 2023

Не для всех вкусов

Несмотря на то, что рецепт Веррин с грушей и портвейном был прост в приготовлении, мне лично не особо понравился вкус. Может быть, это потому что я не люблю груши в десертах, но они мне казались какими-то сырыми. Мужу же очень понравилось, так что это скорее наша с Вами разница во вкусах.

Иван 24 марта 2023

Вкусный и простой рецепт

Сделал рецепт Веррин с грушей и портвейном вместо обычного пирога на день рождения жены. Рецепт простой и быстрый, готовил всего 15 минут. Но самое главное - это вкус. Шоколад и портвейн создают потрясающую комбинацию. Груши добавляют свежести и легкости. Рекомендую всем!

Наталия 30 марта 2023

Неплохо для эксперимента

Если вы любите экспериментировать в кулинарии, то рецепт Веррин с грушей и портвейном - это что-то, что стоит попробовать. Это необычное сочетание вкусов, которое может стать настоящим открытием для некоторых. Хотя мне лично больше нравится традиционный шоколадный пирог с ягодами, но это мое личное предпочтение.

Ольга 30 марта 2023

Отличный десерт для гостей

Готовила рецепт Веррин с грушей и портвейном на день рождения мамы. Гости были просто в восторге. Очень вкусно и приятно на вид. Шоколад растапливается очень быстро, поэтому все легко и быстро. Главное - не оставляйте десерт в холодильнике на более чем 1 час, иначе груши начнут выделять воду и испортят весь вид. Рекомендую для праздничных мероприятий!

Виктория 30 марта 2023

Неожиданное сочетание вкусов

Рецепт Веррин с грушей и портвейном - это нечто новое и интересное. Мне понравилось сочетание шоколада и портвейна, но груши не очень понравились. Хотя они и придают десерту свежести, но мне они показались какими-то непонятными. Попробовать можно, но постоянно я бы не готовила.

Мария 30 марта 2023

Мой новый любимый десерт

Я просто в восторге от рецепта Веррин с грушей и портвейном. Я никогда не пробовала такую комбинацию вкусов, но она оказалась просто потрясающей. Груши придают десерту свежести, портвейн - нежный аромат, а шоколад - это вообще что-то! Рецепт простой и легкий, калории, конечно, высокие, но для праздника можно сделать исключение.

Александр 31 марта 2023

Необычное сочетание

Рецепт Веррин с грушей и портвейном - это какой-то эксперимент с вкусами. Мне, пардон, не очень понравилось. Груши для меня в десерте - это не ок. Но может, кто-то и полюбит. Если вы любите новые вкусовые сочетания, то попробуйте, может, вам понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать