Все рецепты

Яичная меретка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
106 оценок
Яичная меретка
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
красное вино400 мл
Телячий бульон200 мл
Бекон100 г
Детский лук12
Грибы Парижа8
Телячий бульон200 мл
Масло20 г
Мука2 ст.л.
Белый винный уксус2 ст.л.
Небольшой пучок чеснока1
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте вино и уменьшите его наполовину.
2Снимите первую кожицу с детского лука.
3Отрежьте основание стеблей грибов, вымойте их и разрежьте на четвертинки.
4В сотейнике обжарьте бекон в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
5Добавьте муку и варите еще 3 минуты, помешивая.
6Добавьте красное вино, молодой лук, грибы и телячий бульон, перемешайте и продолжайте готовить 15 минут на среднем огне.
7В кастрюле нагрейте немного воды с белым винным уксусом.
8Взбейте воду ложкой и разбейте яйца. Варите их 2 минуты.
9Прорежьте петрушку.
10Разложите соус из красного вина на 4 глубоких тарелки. Положите на эту кровать яйцо. Украсить петрушкой. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Яичная меретка:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: яйца, красное вино, телячий бульон, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Яичная меретка готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 11 февраля 2022

Легкая закуска

Этот рецепт стал для меня настоящей находкой в кулинарии. Он быстро готовится и отлично подходит в качестве закуски к вину. Я предпочитаю готовить меретку с белым вином, вместо красного. Но в любом случае, соус из красного вина неповторим. Попробуйте!

Виктория 08 сентября 2022

Обед для гурманов

Если вы хотите порадовать себя и близких чем-то особым, то этот рецепт точно для вас! Готовить меретку можно не только на ужин, но и на обед. Я решила попробовать готовить блюдо с добавлением грибов и лука, всё получилось отлично! Соус получился насыщенным и вкусным. Буду готовить не раз!

Игорь 24 октября 2022

Закуска для компании

Это блюдо - настоящий хит на вечеринках и приятных посиделках с друзьями. Оно понравится и ценителям вина, и профессиональным гурманам. Однако, я решил не использовать в рецепте бекон, да и лук я добавил поменьше. Попробуйте экспериментировать с составом, добавляйте свои любимые ингредиенты!

Дарья 23 января 2023

Нежное блюдо

Я с начала сомневалась, что получится варить яйца в вине, но на деле оказалось, что это очень вкусно! Соус получился насыщенным, но не громким. Я добавляла меньше соли и перца, получилось нежнее. Рекомендую к пробованию!

Ксения 19 февраля 2023

Рецепт золотой середины

Мне нравится этот рецепт за простоту подготовки и нежный вкус. Это идеальное блюдо для будней, когда не хочется тратить много времени на готовку, но при этом хочется чего-то вкусного. Я добавляю чеснока в соус, это придает ему необычный аромат. Рекомендую!

Вера 21 марта 2023

Несколько советов

Мне понравилось блюдо, но я бы на следующий раз уменьшила количество лука и добавила бы больше грибов. Для соуса я использовала белое вино, и оно тоже подошло. Советую набрать несколько яиц, так как они могут случайно расколоться в воде, и одна порция может оказаться пустой. В остальном, всё отлично!

Мария 21 марта 2023

Спасибо автору!

Я просто в восторге от этого рецепта! Способ приготовления меретки такой простой, что даже те, кто редко готовят, справятся. Я добавила немного тимьяна, и это придало блюду необычный вкус. Буду рекомендовать рецепт друзьям и знакомым!

Наталья 24 марта 2023

Неплохая закуска

Я не так часто готовлю блюда вино, но это было очень интересным опытом. Соус получился ароматным и вкусным, а яйца - нежными и медовыми. Однако, мне кажется, что для этой закуски нужна особая атмосфера, чтобы оценить её по достоинству.

Ольга 25 марта 2023

Хорошо, но не знаю, повторюсь ли

В целом, блюдо получилось неплохим. Хороший вариант для тех, кто не хочет готовить что-то сложное и дорогое. Для меня лично эта закуска стала открытием в кулинарии, но не уверена, что повторю её готовку. Возможно, в следующий раз добавлю ещё овощей или какой-то приправы.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать