Все рецепты

Замечательный белый шоколад: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
118 оценок
Замечательный белый шоколад
Доступно
Дёшево
Калорийно
40 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

белый шоколад250 г
Яичные белки2
Гранулированый сахар60 г
Сахарная пудра60 г
Жирные сливки150 мл

Приготовление:

1Накануне приготовьте безе. Разогрейте духовку до 90 ° C (th3). Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Добавьте половину сахарной пудры и сахарной пудры. Снова взбейте. Добавьте вторую половину сахара и продолжайте взбивать, пока не получите блестящее безе. Вылейте препарат в кондитерский мешок. Отварить 8 кружков диаметром 8 см на противне, выстланном бумагой для выпечки. Выпекать 1 ч 30 мин. Дать дискам безе остыть в духовке.
2На следующий день приготовьте ганаш. В жаропрочную металлическую посуду налейте 150 г измельченного белого шоколада и жидкие сливки. Все переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Аккуратно растопить в пароварке, периодически помешивая. Когда шоколад станет однородным, снимите с огня. Перелейте препарат в очень холодную салатницу. Пленку поставить в холодильник на 4 часа.
3С помощью электрического миксера взбейте ганаш до взбитых сливок. Оставить в холодильнике.
4Приготовьте шоколадную стружку, натерев на терке остаток белого шоколада с помощью ножа.
5Приступим к сборке чудесного. Поместите диск безе на тарелку. Покройте ганашем и положите на него второй диск безе. Покройте все шоколадным ганашем. Посыпать стружкой из белого шоколада.
6Поставить в холодильник на 1 час. Выньте прекрасные прямо перед тем, как попробовать их.

Описание рецепта Замечательный белый шоколад:

Отличный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: белый шоколад, яичные белки, гранулированый сахар, их довольно просто найти в супермаркете.

Замечательный белый шоколад готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 25 октября 2021

Восхитительный десерт!

Я просто влюблена в этот рецепт! Белый шоколад получается нежным и ароматным, а безе обладает отличной текстурой. Ганаш тоже прекрасный - гладкий и кремовый. Все слои сочетаются великолепно, создавая идеальный баланс сладости. Рецепт прост в приготовлении, но выглядит очень эффектно. Он подойдет как для повседневного угощения, так и для особого случая. Очень рекомендую!

Анна 15 января 2022

Неплохо, но есть нюансы

Рецепт в целом хороший, но есть несколько проблем. Во-первых, время приготовления больше, чем заявлено. У меня все заняло около двух часов, а не 90 минут. Во-вторых, безе при выпечке у меня получалось слишком хрупким и легко рассыпалось. Возможно, я делала что-то не так. В остальном все было отлично - вкусный шоколад и ганаш. Подача тоже привлекательная. Рецепт можно рекомендовать, но с некоторыми предупреждениями.

Мария 16 ноября 2022

Полезный десерт для сладкоежек

Этот рецепт отлично подходит для любителей сладостей. Чудесное сочетание шоколада и безе дарит невероятное наслаждение. Мне понравилось, что используется белый шоколад - он менее сладкий, чем молочный, но при этом очень ароматный. Ганаш получился воздушным и нежным. Минусы - сложное приготовление безе и длительная остывка. Но, в целом, рецепт заслуживает внимания. Рекомендую попробовать!

Дмитрий 15 декабря 2022

Десерт для настоящих гурманов

Замечательный рецепт для тех, кто любит белый шоколад! Ганаш получается нежным и очень вкусным. Безе приготовить сложно, но результат стоит усилий. Я оценил идеальное соотношение сладости и текстуры в этом десерте. Рекомендую всем, кто хочет удивить гостей своими кулинарными навыками!

Александра 19 мая 2023

Восхитительная сладость!

Я впечатлена этим рецептом! Десерт получается таким нежным и ароматным, что хочется есть его бесконечно. Ганаш просто сказочный - кремовый и гладкий. Очень мягкий шоколад и хрупкое безе создают незабываемый вкусовой опыт. Рекомендую всем любителям шоколада и сладостей!

Ольга 22 июня 2023

Возникли сложности, но результат радует

Рецепт интересный и оригинальный, но у меня возникли некоторые сложности в приготовлении. Безе получилось не таким красивым, как на фотографии, и сложно было нанести ганаш ровным слоем на него. Однако, вкус шоколада и сочетание сливочного ганаша с хрупким безе просто великолепное. Десерт получился очень вкусным, хоть и не таким эффектным, как на картинке. Рекомендую для опытных кулинаров.

Алина 23 июня 2023

Волшебство шоколада!

Этот рецепт просто волшебство! Десерт получается нежный и очень аппетитный. Шоколад и безе идеально сочетаются и тают во рту. Ганаш получился шелковистым и просто божественным. Я влюбилась в этот десерт с первого кусочка! Очень рекомендую всем сладкоежкам!

Наталья 26 июня 2023

Неожиданный результат

Решила попробовать приготовить этот десерт, но у меня он не получился совсем таким, как на картинке. Безе разъехалось при выпечке и куски получились неаккуратными. Ганаш вышел вкусным, но на фото он выглядит лучше. Вкус десерта все равно был хороший - нежный и шоколадный. В следующий раз буду знать, что делать по-другому. Рецепт подойдет для тех, кто готов к неожиданностям.

Елена 26 июня 2023

Достойно, но сложно

Десерт получился очень вкусным, но я столкнулась с некоторыми трудностями в приготовлении. Безе у меня немного разъехалось и было сложно нанести ганаш на него. Результат не выглядел так эффектно, как на фотографии. Но вкусом я была довольна - шоколад нежный и шелковистый. Гости тоже оценили этот десерт. В общем, рецепт хороший, но нужно быть готовым к некоторым трудностям.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать